Qui a dit que les calamars c'est gluant , répugnant , ... ??
Alors c'est qui ? C'est moi moi moi moi moi !!!!! Et oui . Mais depuis pas plus tard qu'hier , les calamars et moi c'est une grande histoire d'amour . Laissez moi vous racontez ...
Il était une fois , un charmant mari qui décida d'aller faire les courses ( ???!!! oh mon amour tu as quelque chose à me demander , non ?! ) . Il revint à la maison avec des gambas fraîches , des langoustines , du thon et ....HORREUR des calamars ! Alors les calalmars , ça glisse , ça a des tentacules et quand on ne sait pas les cuisiner c'est pareil que le caoutchouc . Et c'était mon cas , oui c'était . Alors j'ai pris mon courage à 2 mains et me suis lancée sans recette . Je me disais que c'était loupé d'avance . Bon j'ai nettoyé et jeté les tentacules , là vraiment je ne peux pas !
La recette : j'ai préparé une farce en mixant du blanc de poulet , du persil ( beaucoup) , de l'ail ( 1 gousse ) , des amandes et j'ai rempli ( un peu trop d'ailleurs ) . J'ai fermé avec un pic . La prochaine fois je mettrai moins de farce et je rajouterai un peu de fromage frais pour que ce soit mois sec .
La cuisson : dans une cocotte minute , j'ai fait revenir les calamars dans un fond d'huile puis je les ai retirés et j'ai mis un mélange d'échalotes , persil , moutarde et huile à dorer . J'ai ajouté un peu de vin rouge et un peu d'eau , j'ai remis les calamars et j'ai cuit sous pression 7 à 10 min . A la fin de la cuisson j'ai ajouté un peu de crème fraîche et direction les assiettes .
Le verdict : super méga trop bon !!! Des calamars tendres , une farce bien goûteuse et une sauce qui suivait très bien avec tout ça . Le seul regret : je n'avais pas d'encre sinon je l'aurais rajoutée à la sauce .
Et ils vécurent heureux et rachetèrent plein de calamars ...