fotos_cuisine_801

J'ai testé cette délicieuse et originale recette de chez Véro . C'est la 2è fois que je la tente , et j'ai également vu passer des recettes sucrées . Enfin je me régale toujours autant !

Je prépare les légumes en 1er : couper aubergines , poivrons verts et rouges  , courgettes et oignons en dés . Les mélanger dans un saladier avec de l'huile d'olive , des graines de cardamone , du miel , sel et poivre . Je ne vous donne pas de quantité , tout est à ajuster en fonction des goûts ! ( par exemple j'adore la cardamone et je n'hésite pas à en mettre beaucoup ) Quand les légumes sont bien enrobés les cuire à 190º pendant 1 bonne heure . ( mélanger en cours de cuisson )

Le gâteau de ricotta : ici j'ai doublé les doses en mélangeant 500g de ricotta avec 100g de parmesan et 100g de manchego ( faute de pecorino ) . J'ai ajouté 3 belles càs de tapenade . Puis dans un moule silicone et 30 à 40 min au four .

Quand le gâteau est cuit , je le démoule sur un joli plat ( il se démoule facilement )et je recouvre avec les légumes .

Comme dit Véro , c'est à déguster sans modération.....

fotos_cuisine_802