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C'est un essai et mes enfants m'ont servi de cobayes !!! Mais ils se sont régalés ( moi aussi ) . C'est rapide , facile et ça change un peu . Le seul hic pour moi c'est la photo . Je trouve plus simple de photographier des desserts que des plats salés !

Cette recette est tirée de Cuisine et Vins de France et normalement se fait avec des cailles .

Ingrédients : un coquelet , 150g de veau hâché , 1 tranche de pain de mie , 5 figues sèches moelleuses , 1 citron confit ( salé ) , miel liquide , 4-épices , beurre , huile , 1 cube de bouillon de volaille , sel et poivre .

Recette : émietter la mie , la couvrir de lait et laisser gonfler . Mixer les figues , le citron et ajouter le pain , la viande , le 4-épices , sel et poivre . Bien mélanger et farcir le coquelet . Fermer avec des pics à brochettes en bois .

Dans une sauteuse , faire chauffer huile et beurre et y faire dorer le coquelet sur toutes ses faces . Ajouter 150ml d'eau , le cube , sel , poivre et laisser mijoter à couvert pendant 25 min . Passer ce temps , sortir le coquelet , l'enduire de miel et l'enfourner 5 à 10 min sous le grill . Pendant ce temps , faire réduire le jus dans la sauteuse à découvert .

J'ai accompagné d'une purée de patates douces et servi la sauce en saucière .

La prochaine fois , je mettrai plus de figues et un peu moins de citron .

A bientôt .