Desserts de Noël
Voilà le sapin , normalement pour les enfants , tout se mange . C'est un fondant à la pralinoise ( 200g de pralinoise fondue , 200g de beurre mou , 4 oeufs , 150g de sucre et 80g de farine . On mélange bien et au four à 180º de 20 à 30 min selon les goûts . Je le préfère un peu coulant au centre ) . Pour la déco , du chocolat blanc fondu , du colorant vert et plein de petites choses que j'ai trouvées un peu partout .
Et voilà l'ôôôtre , que je ne referai pas , finalement ce n'était pas dans mes goûts :
Désolée pour la présentation mais la photo a été faite sur le moment ! Il avait tout pour me plaire au début : un biscuit à base de pâte de pistache , une crème mousseline à la vanille et des framboises . Bref le rêve mais voilà , je n'ai pas du tout aimé les textures , ni du gâteau , ni de la crème et encore moins du gélifié de framboises . Mais comme dirait celui-ci , chacun ses goûts ! Donc je repars en quête de mon dessert traditionnel de Noël . Vous pourrez trouver cette recette chez Meilleur du chef où elle est très bien expliquée . Il s'appelle le framboisier de Noël .
Heureusement le reste du repas était très bien et les enfants nous ont laissé un bout de sapin !
Il y aura donc à suivre les boules du sapin ( oui elles se mangent aussi !!! ) , les entrées et le plat mais on va faire une petite pause , remettons tranquillement de ces repas festifs !!
JE VOUS SOUHAITE À TOUTES ET TOUS UN EXCELLENT NOËL .
A bientôt .