29 décembre 2007

Mon plat de Noël , finissons-en !!!

Bon aller aujourd'hui on boucle le repas de Noël avec le plat de résistance : le filet de boeuf farci en croûte , sauce morilles-foie gras . Je ne suis pas pressée de mettre la photo pour la simple et bonne raison qu'elle n'est pas terrible ! J'en ai faite une sur le moment mais c'est tellement sanguinolant que " âmes sensibles s'abstenir " et une autre le lendemain c'est déjà plus présentable : Admirez la pâte feuilletée si dorée ( maison , et oui ! ) et la perfection de la cuisson : saignant , je vous l'avez dit... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 décembre 2007

1 apéritif et 2 entrées pour Noël

Cette année était placée sous le signe du " light " ( donc 1 seul petit apéro pour pouvoir aller jusqu'au bout du repas ) et sous celui du tout fait maison ( comme ça on sait ce qu'on mange !!! ) Alors Thierry Marx nous a proposé une tomate-mozzarella à sa mode il y a quelques semaines sur M6 . Et j'ai craqué pour cette recette fraîche et originale : Mixer une mozzarella avec un peu de son jus , mouler dans des empreintes et placer au congélateur . ( il faut des petites billes , j'ai utilisé mes moules à... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 décembre 2007

Desserts de Noël

Voilà le sapin , normalement pour les enfants , tout se mange . C'est un fondant à la pralinoise ( 200g de pralinoise fondue , 200g de beurre mou , 4 oeufs , 150g de sucre et 80g de farine . On mélange  bien et au four à 180º de 20 à 30 min selon les goûts . Je le préfère un peu coulant au centre ) . Pour la déco , du chocolat blanc fondu , du colorant vert et plein de petites choses que j'ai trouvées un peu partout . Et voilà l'ôôôtre , que je ne referai pas , finalement ce n'était pas dans mes goûts : Désolée pour... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Foie gras au turron , surprenant et inratable

Une nouveauté que j'ai eu la chance de faire avec un restaurateur super sympa ! Et à 3 jours du réveillon , il n'est pas trop tard , cette recette est très facile et surprenante . En plus j'avais des nouveaux moules à pain à essayer et le résultat est très satisfaisant ( Mathon ) Recette du foie gras : préparer un foie de 500g . Oter tous les vaisseaux ( j'y vais à la pince à épiler ) . Au risque de choquer , je vous dirais que si vous faites un carnage , ce n'est pas grave ! Je ne supporte pas le moindre petit filament... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 décembre 2007

Macarons de Noël , parce qu'elles le valent bien !

Alors j'avais prévu des pralines mais finalement comme ici il n'y en a pas , j'ai refait des macarons . C'est ma petite pensée de Noël pour mi Sandrina , Sandrine  , Gabrièle , Catherine et Dany ( et leur famille ) qui partagent ma vie ici à Alicante et avec lesquelles je passe d'excellents moments : merci les filles pour être vous , merci d'être là . Je vous souhaite de passer de très très bonnes fêtes et l'année prochaine je ferai les pralines !!! Et comment ne pas avoir une pensée pour Nathalie sans qui je ne... [Lire la suite]
Posté par anne h à 17:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
13 décembre 2007

Aiguillettes de canard marinées , gomasio et brunoise de fruits

Pour la petite histoire , j'habite en Espagne , du côté d'Alicante et les restaurants ici ont presque tous la même carte : almendras , queso , jamon et el arroz ( et je ne poursuis pas et ne vous parle pas des desserts ) . Bref ce que j'appelle maintenant la buena comidita DE TODA LA VIDA !!! Et voilà un resto qui a changé les habitudes : dégustation de sels , d'huile d'olive , j'ai même eu un macaron fruit de la passion en dessert ! Et le plat de résistance m'a énormément plu : ce sont ces fameux magrets ( d'oie normalement... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Coquelet farci aux mille et une nuits

C'est un essai et mes enfants m'ont servi de cobayes !!! Mais ils se sont régalés ( moi aussi ) . C'est rapide , facile et ça change un peu . Le seul hic pour moi c'est la photo . Je trouve plus simple de photographier des desserts que des plats salés ! Cette recette est tirée de Cuisine et Vins de France et normalement se fait avec des cailles . Ingrédients : un coquelet , 150g de veau hâché , 1 tranche de pain de mie , 5 figues sèches moelleuses , 1 citron confit ( salé ) , miel liquide , 4-épices , beurre , huile , 1 cube... [Lire la suite]
Posté par anne h à 22:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 décembre 2007

Dorade en croûte de sel

C'est un plat que j'affectionne et pourtant je n'étais pas fan de dorade . J'ai appris à l'apprécier grâce à cette recette simple , rapide et light ( et avant les fêtes ça fait du bien ) . Les courses : des dorades fraîches vidées par la bouche et du gros sel Le matériel : du papier alu et une plaque de four La recette : recouvrir la plaque du four d'alu et y verser une belle épaisseur de sel . Y déposer la dorade . Dans mon coin on dirait : pov'tite bête va ! Recouvrir généreusement de sel et tasser . ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 10:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 décembre 2007

La revanche d'une blonde ou mes macarons à paillettes roses

Oui je sais je commence à être pénible à ne faire que des macarons !!! ( et je ne vais pas m'arrêter là ! ) Mais voilà il fallait que je laisse s'exprimer la blonde qui est en moi avec ses froufrous roses , son vernis à ongles ( oh zut , je l'ai rayé ! ) , ses films de nénettes à mouchoirs etc..... , enfin vous voyez ce que je veux dire ! Le résultat n'est pas ce que j'espérais mais bon on s'en contentera pour le moment . En fait je cherche 1 colorant pour colorer entièrement les coques et qui laisse une touche irisée . ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 12:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]