29 février 2008

On s'y croirait ... en Inde : poulet makhani et riz safrané au citron

Je continue ma découverte de la cuisine indienne et je me régale !!! Surtout avec les riz : j'ai tenté un riz à la pistache excellent mais photos zéro ! et celui-ci au citron , à tomber . L'inconvénient pour moi c'est de trouver tous les ingrédients : par exemple pour ce riz , je n'avais pas de feuilles de cari . Mais je tourne pas mal ces derniers temps et j'arrive à trouver presque tous les ingrédients dont j'ai besoin . Recette du poulet : j'ai préparé avec les quantités 6 manchons de poulet . Mélanger 2 càc de garam masala... [Lire la suite]
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23 février 2008

France , je t'aime

Mon Dieu quel retard !! Forcément , ils ont refait les peintures et m'ont tout enlevé , l'ordi en 1er !! Ça y est je suis rentrée , et c'est quand on n'y est plus qu'on se rend compte combien c'était génial !!!! Vous ne pouvez pas comprendre , c'est banal pour vous d'aller au supermarché et d'y trouver des milliers de sels différents ou des rayons qui n'en finissent pas de yaourts ( ah les mamie nova rhubarbe , trop dur !!! ) . Pis y'a du bio partout , et dans les boulangeries , il y a un choix hallucinant de pains , gâteaux et... [Lire la suite]
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14 février 2008

Si t'as la dalle , fais toi un dhal !

Je découvre la cuisine indienne et ça me plaît énormément résultat je m'équipe en épices !! C'est une recette de Cuisine actuelle très parfumée , mes petits bouts ont tout mangé . Et en apéritif , je trouve que ça fait son effet !! Recette : peler et hâcher 1 oignon et 1 gousse d'ail . Faire fondre au beurre et ajouter 2 càc de garam masala . Laisser 2 min sur feu doux et ajouter 250g de lentilles corail , 200g de tomates concassées ( boîte ou fait maison ) et 20cl de lait de coco ( j'ai mis la boîte entière mais j'avais mis... [Lire la suite]
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10 février 2008

Des p'tits choux , partout , partout , partout.....

Et non , ils ne sont pas au chocolat !!!...mais j'en avais faits aussi pour les fans de choco : Mais voilà , j'ai attrapé la framboisite aigue à cause de ( grâce à !!!! ) Soso résultat je m'éclate avec mes framboises . Bref , une pâte à choux , du framboise curd ou de la crème pâtissière au chocolat , du fondant et le tour est joué . Je les fais le jour j , le lendemain la pâte à choux a perdu de son moelleux . Par contre le framboise curd et la crème pâtissière sont faits la veille . Recette de la pâte à choux :... [Lire la suite]
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08 février 2008

Les gaufrettes de chez moi et le " Pay it forward "

Plein de souvenirs dans ces gaufrettes : ma mamie en faisait pour toute la famille chaque 1er janvier . Je les adore simple ou en cornet farcies de mousse au chocolat . Il existe une variante : les gaufrettes fourrées à la vergeoise . Sur les marchés du Nord , il y a toujours une dame avec son gaufrier qui les confectionne à la demande . Elles sont chaudes , le fourrage vergeoise dégouline , c'est trop bon . J'en ferai la prochaine fois . Je les fais dans un moule spécial que l'on pose sur le gaz . Recette : recette piquée... [Lire la suite]
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05 février 2008

La brioche qui me rend nostalgique des boulangeries françaises

Attention je n'ai pas dit qu'ici les boulangeries c'est pas ça ...... mais bon elles me manquent quand même ÉNORMÉMENT les boulangeries françaises avec leurs viennoiseries , les mille et une sortes de pain etc.....!!!!!!!!!!!!!!!!!! Là je suis sûre que vous sentez mon besoin de revenir quelques temps , c'est pour samedi et il me tarde . Pour l'odeur à la cuisson , déjà je commençais à saliver ... et quand j'ai vu cette mie filante , souple , légère , j'ai fondu !! Alors bien sûr j'ai noté la recette mais pas le... [Lire la suite]
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04 février 2008

Tagine abricots-pruneaux-amandes ou comment convertir les plus réticents au sucré-salé

Alors voilà un plat que j'adore , qui sent bon comme là-bas , dis !!!! Je suis fan de cuisine marocaine et aujourd'hui super contente car mon mari qui n'aime pas le sucré-salé a trouvé ce tagine , je cite : " Succulent ! " Recette : dans un faitout , faire revenir une épaule d'agneau ( ici j'ai trouvé 2 mini épaules de cabri : j'en compte 1 par personne et je ne la coupe pas ) dans un fond d'huile d'olive . Saler et saupoudrer de ras-el-hanout . Bien dorer puis ôter et remplacer par 3 beaux oignons coupés en petits... [Lire la suite]
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03 février 2008

Risotto morilles et truffe de Catherine

La demi-italienne que je suis n'a jamais été fan de risotti !!! J'ai toujours préféré les pâtes mais voilà j'ai rencontré Catherine et depuis il ne passe pas une semaine sans que je fasse un risotto !!! C'est avec ce risotto morilles-truffe qu'elle m'a convaincue ! Donc pour ma Soso l'autre soir  j'ai fait ce risotto en entrée . Le challenge c'était la présentation : alors je l'ai fait au cercle ( au dessus ) et j'ai aussi préparé des cercles de feuilles de bricks . Une prochaine fois , et pour un risotto qui se... [Lire la suite]
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02 février 2008

Encore une charlotte !!! Mais pas n'importe laquelle : la Soso !

Bon inutile de vous présenter Nathalie , alias Soso . Pour ceux qui n'ont pas encore remarqué , Nat adore les couleurs ( le vert , le rose etc.... ) et Nat adore les framboises et les pistaches . Or Nat et son mari sont venus dîner hier soir et que faire en dessert ? Etant dans ma période charlottes , je me suis dit : une charlotte pistache-framboises , bien sûr ! La recette reste inchangée : j'ai trempé les biscuits dans du coulis de framboises frais et j'ai tapissé un moule de papier film et des biscuits . Pour la crème... [Lire la suite]
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