Ma canadienne : charlotte pommes , sirop d'érable et noix de pécan
Bon ok je sais déjà : dis donc la fille , elle ne s'est pas foulée pour la déco . Ben non , j'étais un peu fatiguée et j'en avais un peu marre aussi . Et oui ça arrive !!! Mais il faut dire que c'était un petit dessert juste entre nous . A refaire pour des invités , je décorerai avec des filaments de caramel . Jamais essayé , ce sera le moment !!!
La marche à suivre est exactement identique aux autres charlottes :
- préparer les biscuits en les trempant dans du jus de pomme ( maison c'est mieux ) et les disposer dans un moule tapissé de papier film .
- préparer la crème : dans une casserole faire chauffer 5 càs de compote de pommes ( toujours maison ) et y faire fondre 2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide . Dans un saladier , mélanger du fromage blanc ( 130g ) avec du sirop d'érable ( à vous de voir pour sucrer plus ou moins ) et ajouter la compote de pommes . Fouetter 70ml de crème liquide en chantilly , lui ajouter quelques càs de sucre et ajouter très délicatement à la préparation au fromage blanc . Battre 2 blancs en neige ferme et idem , les incorporer très délicatement à la préparation .
- répartir la crème dans les ramequins ( j'en ai fait 5 avec ces quantités ) et plonger quelques noix de pécan . Recouvrir de papier film , poser un poids et laisser une nuit au frigo .
Verdict : " dis donc , loute , dépêche toi de l'écrire avant de l'oublier celle-là !" Merci mon amour ....... bon ben je vous laisse.....