17 mars 2008

Ma canadienne : charlotte pommes , sirop d'érable et noix de pécan

Bon ok je sais déjà : dis donc la fille , elle ne s'est pas foulée pour la déco . Ben non , j'étais un peu fatiguée et j'en avais un peu marre aussi . Et oui ça arrive !!! Mais il faut dire que c'était un petit dessert juste entre nous . A refaire pour des invités , je décorerai avec des filaments de caramel . Jamais essayé , ce sera le moment !!! La marche à suivre est exactement identique aux autres charlottes : - préparer les biscuits en les trempant dans du jus de pomme ( maison c'est mieux ) et les disposer dans un... [Lire la suite]
Posté par anne h à 12:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

16 mars 2008

Plongez dans l'infini végétal d'Hévéa , parce que votre santé le vaut bien !

Mais koike c'est tout ça me direz vous ??? Je vous présente les produits Hévéa des laboratoires Hévéa . Ce n'est pas la 1ère fois que j'en parle mais maintenant je sais que ces produits sont commercialisables , j'avais essayé des prototypes à l'époque . Ce sont des huiles et des produits à usage alimentaire et cosmétique . Mais la différence c'est que tout est bio : des matières premières venant des 4 coins du monde , un laboratoire ouvert et " visitable " où on vous explique tout . J'ai reçu ici de... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mars 2008

" Epoussoufflée " par mon 1er soufflé

En ce moment c'est la période des tentatives : j'ai une liste et le soufflé en faisait partie . C'est un grand classique et je n'en avais jamais faits ni jamais goûtés d'ailleurs !!! Et j'ai tout simplement adoré ! C'est très fin pourtant j'ai juste mis du gruyère , il me tarde déjà d'essayer d'autres parfums . J'ai suivi la recette du livre " Comme un chef " à la lettre . - préchauffer le four à 180º . Préparer 4 ramequins individuels ( ici de 10cm de diamètre ) en les beurrant et en les farinant . Garder au frigo . ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 20:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 mars 2008

Ravioli frais épinards ricotta : lancez vous , c'est de la dynamite !!!

Voilà depuis le temps que je le disais , je me lance enfin !!! Le terrible dans l'histoire c'est que je n'arrive plus à manger de pâtes " normales " en tout cas pour les ravioli et les tagliatelle !!! J'ai la machine à pâtes classique et je viens d'acheter l'adaptateur à ravioli : ça fonctionne très bien et les doses dans chaque ravioli sont parfaites . La recette des pâtes est la même que pour les tagliatelle : 500g de farine De Cecco , 5 oeufs , sel et huile d'olive . On met en boule et on laisse poser une bonne... [Lire la suite]
Posté par anne h à 20:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 mars 2008

Osso buco , gremolata citron et tagliatelle fraîches ou une envie d'Italie

Oulala je voyage en ce moment !! Inde , Italie ... enfin tout ce qui commence par un i !!! Un grand classique italien : l'osso buco et les incontournables tagliatelle fraîches . L'association parfaite . Recette des pâtes : mélanger au robot 500g de farine ( la Cecco pour moi ) , 5 oeufs , 2 càs d'huile d'olive et une bonne pincée de sel . Laisser reposer 1h puis découper des pâtons pour les passer dans la machine à pâtes . J'arrête au nº6 et je les laisse sécher avant de les cuire 2min à l'eau bouillante . ( trop top la... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]