Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ANNECUISINE
31 juillet 2008

Salade de fèves et féta au citron confit

Salade de fèves et féta au citron confit
Encore une recette tirée du livre Saveurs épicées ( il est d'enfer ce livre !! ) qui m'a fait découvrir le za'atar ( mélange de graines de sésame , de thym séché , de sumac et de sel ) Recette : - préparer les fèves : les ébouillanter 5 min puis les peler...
Publicité
27 juillet 2008

Choux ( genoux , hiboux etc... ) choco , pistache , coco-citron vert

Choux ( genoux , hiboux etc... ) choco , pistache , coco-citron vert
Trois choux , trois saveurs mais malheureusement avec la chaleur le glaçage ne tient pas . Il y a chocolat classique puis coco-citron vert et pistache . Pour celui à la pistache j'avais fait un fondant avec quelques gouttes de colorant vert et j'avais...
24 juillet 2008

Une 'tite tranche de pâté en croûte , ça vous tente ?

Une 'tite tranche de pâté en croûte , ça vous tente ?
Avec une bonne salade c'est un petit repas bien sympa les soirs d'été . C'est une recette du blog À mes nuits blanches , dont les photos et les explications sont parfaites : j'ai suivi ses conseils en diminuant la quantité de foies de volaille et en augmentant...
16 juillet 2008

Tartare , fais moi frais ...

Tartare , fais moi frais ...
Frais , frais : cette bouchée fait l'unanimité . Une recette tirée d'un Cuisine et vins de France . Recette : préparer les condiments , câpres , échalotes et cornichons à couper en tous petits dés ( on peut le préparer bien à l'avance ) . Monter une mayonnaise...
2 juillet 2008

Salade de gambas au sumac , féta , pastèque

Salade de gambas au sumac , féta , pastèque
Je continue avec mon livre de recettes spécial épices : une salade en chaud/froid de gambas . Recette : faire mariner des queues de gambas crues dans quelques càs d'huile d'olive et 1 càc de sumac . Préparer la salade : couper de la pastèque en cubes...
Publicité
1 juillet 2008

Vite fait , vite mangé : wok de gambas , asperges etc...

Vite fait , vite mangé : wok de gambas , asperges etc...
Recette tirée d'un livre spécialisé dans les épices ( Saveurs épicées ) , j'ai adapté la recette pour 2 personnes mais sans vraiment suivre les quantités . Recette : faire cuire le riz et réserver . Faire mariner des gambas crues dans un mélange huile...
Publicité
ANNECUISINE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité