31 juillet 2008

Salade de fèves et féta au citron confit

Encore une recette tirée du livre Saveurs épicées ( il est d'enfer ce livre !! ) qui m'a fait découvrir le za'atar ( mélange de graines de sésame , de thym séché , de sumac et de sel ) Recette : - préparer les fèves : les ébouillanter 5 min puis les peler . ( j'utilise des fèves congelées )               - préparer le poivron rouge : l'ébouillanter , le sécher et le couper en fines lamelles .               - préparer la féta : la... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 juillet 2008

Choux ( genoux , hiboux etc... ) choco , pistache , coco-citron vert

Trois choux , trois saveurs mais malheureusement avec la chaleur le glaçage ne tient pas . Il y a chocolat classique puis coco-citron vert et pistache . Pour celui à la pistache j'avais fait un fondant avec quelques gouttes de colorant vert et j'avais saupoudré de poudre or mais tout a fondu à peine 5 minutes hors du frigo . La recette des choux est celle de Lenôtre ( ici ) et pour les crèmes pâtissières : - chocolat , classique - pistache : j'ai ajouté 1 bonne càc de pâte de pistache dans le lait . - coco-citron vert... [Lire la suite]
Posté par anne h à 11:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 juillet 2008

Une 'tite tranche de pâté en croûte , ça vous tente ?

Avec une bonne salade c'est un petit repas bien sympa les soirs d'été . C'est une recette du blog À mes nuits blanches , dont les photos et les explications sont parfaites : j'ai suivi ses conseils en diminuant la quantité de foies de volaille et en augmentant celle de crème fraîche . Et si on ne le voit pas sur la photo , je n'ai pas oublié les pistaches . Un pas à pas imagé pour un résultat goûteux et fondant , je vous laisse consulter son billet et tout son blog qui m'émerveille .
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16 juillet 2008

Tartare , fais moi frais ...

Frais , frais : cette bouchée fait l'unanimité . Une recette tirée d'un Cuisine et vins de France . Recette : préparer les condiments , câpres , échalotes et cornichons à couper en tous petits dés ( on peut le préparer bien à l'avance ) . Monter une mayonnaise classique ( jaune d'oeuf , moutarde , sel , poivre et huile de tournesol pour moi ) . L'idéal est de hâcher la viande au dernier moment puis d'ajouter les condiments et la mayo . Bien mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement . J'utilise 500g de viande pour 12... [Lire la suite]
Posté par anne h à 18:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 juillet 2008

Salade de gambas au sumac , féta , pastèque

Je continue avec mon livre de recettes spécial épices : une salade en chaud/froid de gambas . Recette : faire mariner des queues de gambas crues dans quelques càs d'huile d'olive et 1 càc de sumac . Préparer la salade : couper de la pastèque en cubes , ajouter quelques olives noires coupées en rondelles , de la féta émiettée et un oignon rouge émincé très finement . A vous de voir pour les quantités ( ici j'ai mis plus de pastèque , les enfants adorent ) . Préparer la vinaigrette : mixer de l'huile d'olive , du jus de... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Vite fait , vite mangé : wok de gambas , asperges etc...

Recette tirée d'un livre spécialisé dans les épices ( Saveurs épicées ) , j'ai adapté la recette pour 2 personnes mais sans vraiment suivre les quantités . Recette : faire cuire le riz et réserver . Faire mariner des gambas crues dans un mélange huile d'olive-jus de citron vert- coriandre fraîche hâchée et réserver au frigo ( au moins 1h ) . Pendant ce temps , couper les pointes des asperges et les faire cuire à l'eau 3 min . Cuire de la même façon quelques haricots plats . En fait c'est pré-cuire : les légumes doivent... [Lire la suite]
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