Salade à la japonaise
Encore une salade sortie de mon livre " Saveurs épicées " , et encore , si vous saviez le nombre de recettes réalisées et non photographiées sortant de ce livre !!!
Recette : faire blanchir - carottes - branches de céleri - pois gourmands - poivron rouge - le tout nettoyé et détaillé en fine julienne ( oui c'est la partie pénible !! ) quelques minutes , séparément dans l'eau bouillante . Rafraîchir et réserver .
Couper un oignon nouveau et quelques radis rouges en fines lamelles . Réserver .
Dans un saladier , réunir tous les ingrédients et ajouter des germes de soja . Pour ma part j'ai ajouté en plus de la salade .
Saupoudrer de shichimi togarashi ( mélange d'épices japonais assez relevé ) .
Préparer l'assaisonnement en mélangeant 1 càs de vinaigre de riz , 1 càs de mirin , 1 càs d'huile végétale , 2 càc de sauce poisson et 1 càc de miel .
Arroser la salade au moment de servir .