DSCN4104

Vous allez me dire que je suis pénible avec ce livre , mais oui encore une recette de " Saveurs épicées " !!!

Recette : pour 2 personnes , faire cuire 5 pdt à l'eau . Egoutter , réserver .

Préparer la marinade du thon frais : dans 1 saladier , mélanger 2 càc de piment moulu , 2 gousses d'ail écrasées , 2 càc de cumin , 1 càc de curcuma et 3 càs de jus de citron vert . Saler et poivrer 2 darnes de thon assez épaisses et les passer dans la marinade plusieurs fois . Couvrir et laisser au moins 4h au frigo .

Dans un saladier , mélanger 2 càs de graines de cumin grillées , 2 échalotes coupées en fines lamelles , 2 blancs de citronnelle émincés finement , 2 gousses d'ail hâchées , 2 feuilles de combava ( que je n'avais pas ! ) déchiquetées , ajouter les pdt , 3 càs de jus de citron vert et une bonne lichette d'huile d'olive . Bien mélanger et réserver au frigo .

Au moment de servir , poeller le thon dans un fond d'huile d'olive . Bien griller chaque côté en veillant à garder l'intérieur  cru pour plus de moelleux . Le couper en petits morceaux ou l'émietter dans la salade de pdt et servir de suite .

Ça fait donc une recette de plus adoptée à l'unanimité . Bon aller , achetez le ce livre !!!