23 décembre 2008

Le gâteau de Noël de mes cocos

Après le père Noël , après le sapin , voici cette année la cloche !! En fait un fondant au chocolat tout simple ( le préféré de mes zouzous ) et relooké version Noël . Recette : faire fondre 250g de chocolat noir avec 200g de beurre . Fouetter 4 oeufs avec 150g de sucre et 80g de farine . Ajouter le chocolat - beurre au mélange oeufs - sucre - farine . Bien mélanger à nouveau . Cuire au four , 180º , de 25 à 35 min : pour un coeur plus ou moins fondant . La déco a été réalisée avec du chocolat blanc fondu et teinté (... [Lire la suite]
Posté par anne h à 23:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 décembre 2008

Ballotin au pied du sapin

Et qu'est-ce que c'est ?? De gauche à droite : truffe au pralin , praline caramel au beurre salé - pécans caramélisées , praline crème de pistaches - pistaches fraîches mixées , nounours à la guimauve , truffe chocolat blanc - romarin , praline chocolat extranoir - huile d'olive - cristaux de sel rose , bounty , praline pâte de spéculoos . On se la repasse en gros plan : Les recettes : - truffes chocolat pralin : faire fondre 200g de chocolat noir , y ajouter 50ml de crème liquide et 20g de beurre .... [Lire la suite]
Posté par anne h à 20:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 décembre 2008

3 pralines pour Noël : crème de spéculoos , crème de pistaches et mélange noix-pommes-cannelle

Quelle galère quand même ces pralines : le chocolat figé fond très rapidement , résultat une bonne manucure s'impose !!! Donc une recette de base toute simple : faire fondre du chocolat noir ( au micro-ondes pour moi ) et étaler dans des empreintes silicone . Laisser prendre au froid . Les garnitures , trop dur !!! : j'avais de la crème de spéculoos à essayer , c'est fait et c'est très bon ( à ne pas refaire donc !!! ) . J'ai acheté de la crème de pistaches ( même genre que spéculoos ) dans laquelle j'ai ajouté des pistaches... [Lire la suite]
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