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Une recette sortie du Larousse Comme un chef , pour revenir après 2 mois d'hibernation ( je suis un ours !!! ) .

Ingrédients : 500g de topinambours épluchés et coupés en morceaux

                    1/2 oignon pelé et coupé finement

                    1 gousse d'ail hachée

                     75cl de fond de volaille

                     crème liquide

                     St Jacques

                     ciboulette ciselée et lardons ( n'en avais pas )

                     sel , poivre , muscade

Recette : faire dorer l'oignon dans le beurre et ajouter les topinambours et l'ail . Laisser colorer puis verser le fond de volaille et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les topinambours soient cuits .

Mixer avec de la crème et un peu de beurre , saler , poivrer et " muscader " .

Maintenir au chaud . Pendant ce temps faire dorer les St Jacques ( et les lardons ) au beurre . Ajouter quelques gouttes de citron sur les St Jacques .

Dresser le velouté dans les assiettes et disposer les St Jacques ( et lardons ) . Parsemer de ciboulette .

Recette rapide et goûteuse , l'association topinambours-St Jacques est parfaite .