19 mars 2009

Framboisier

Photo d'hier soir Et là , ce matin , ah quel temps !!!!! Recette : un gâteau de savoie farci de crème pâtissière et de framboises , recouvert de meringue italienne . Gâteau de Savoie : fouetter 6 jaunes avec 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter 100g de farine et bien mélanger à nouveau . Monter les 6 blancs en neige ferme et les incorporer très délicatement à la préparation précédente . Beurrer un moule et enfourner environ 30min à 180º .  Démouler et couper en 2 . Crème pâtissière :... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Fraises farcies et brûlées

Ohlala depuis 1 semaine je m'éclate avec les premières fraises de la saison , et elles ne sont pas mal du tout . Ici une petite recette d'un resto très sympa à Alicante , Alex les farcit avec une ganache chocolat blanc - alcool , moi j'ai fait soft pour les enfants : pistache . Recette : préparer une ganache avec du chocolat blanc , de la crème liquide et ajouter un peu de pâte de pistache . Bien mélanger et ajouter des pistaches mixées grossièrement . La ganache ne doit être ni trop liquide , ni trop épaisse . Pour être... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Fougasse citron , miel et pignons de Soso

ENFINNNNNN , je l'ai !!!! Le dernier né chez Soso : 30 recettes de Fougasses et Brioches sucrées et salées . Aux couleurs du printemps , appétissant , je n'ai pas résisté et j'ai déjà testé la recette de la fougasse au citron , miel et pignons . Et la prochaine , je ne vous dis même pas , une brioche chantilly orange etc.... Soso je te maudis , j'avais commencé mon régime bikini , c'est foutu maintenant !!!!!!!!!!!!!!! Recette : dans la cuve de la MAP , dans l'ordre : 150ml de lait entier , 30ml d'huile d'olive , 10g de... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Espuma de pommes de terre vitelotte , chapelure pistache-parmesan

Recette de Laurence Dalon , livre Mes Espumas . J'ai dû adapter en fonction des ingrédients que je n'avais pas : les fèves . La recette originale propose une espuma sur un pesto de fèves . J'ai gardé l'espuma mais j'ai fait une " chapelure " pistache-parmesan . Résultat : excellent , à refaire . Ma seule déception : ma purée de vitelottes est sortie blanche et un peu trop liquide quand j'attendais une consistence plus mousseuse . Ingrédients : 250g de vitelottes           ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]