DSCN5087

Un atelier de 4h , avec Piège , ça passe trop vite !!!!! Je suis rentrée avec 7 recettes et déjà 5 testées , goûtées et approuvées ....

Recette  : faire des  galettes avec du riz à sushi cuit de 1 à 1,5cm d'épaisseur . Etaler au rouleau un petit tas de riz restant entre 2 silpat et enfourner tel quel à 150/160º pendant 10/15 min. : ce seront les tuiles .

Saisir les St Jacques à la poelle ( un aller-retour rapide pour qu'elles ne dorent pas et restent crues au centre , enfin c'est comme ça que je les aime . ) , garder au chaud . Déglacer la poelle avec du jus de carottes frais ( dans lequel on peut ajouter du gingembre , du jus d'orange etc... ) . Ajouter un peu de moutarde à l'ancienne et de la coriandre ciselée .

Dorer les galettes à la poelle , déposer les St Jacques , décorer avec des carottes baby cuites ( que je n'ai pas trouvées ici donc petits cubes de carottes blanchis 5 min. pour remplacer ) et arroser de la sauce jus de carottes-moutarde . Saler/poivrer . Décorer avec une tuile .

DSCN5082

Bonnes fêtes et très bonne année 2010 .