DSCN0296

Malheureusement , je n'ai pas pu faire d'autres photos .

Donc dans le genre pâte sablée aux biscuits roses de Reims , ici , j'ai tenté avec des spéculoos .

Pâte sablée aux spéculoos  : 300g de spéculoos , 1 oeuf , 125g de beurre , une pointe de sel . Je n'ai pas mis d'eau ni de levure . J'ai foncé les moules de suite et enfourné à 180º pendant 20min de suite également . Laisser refroidir sans démouler .

Crema catalana : bon j'ai la chance d'avoir un thermomix et m'en suis donc servi . Mettre les fouets dans la cuve et verser 1l de lait , 10 jaunes d'oeuf , 200g de sucre , 40g de maizena , une pincée de sel : 15 sec à 3,5

Ajouter la peau d'un citron et un bâton de canelle et programmer 11min à 90º , vitesse 2 . A la fin du programme , enlever la tº et programmer 2min , vitesse 2 .

Verser de suite sur les fonds de tartelettes , laisser au frigo jusqu'au moment de servir . Brûler comme une crème brûlée ( j'utilise de la vergeoise brune ) .