11 mai 2008

3 petites verrines sucrées , y'en aura pour tous les goûts !!!!

3 verrines dont les recettes ont été piquées à droite et à gauche : léger , rapide et en individuel ça fait toujours un bel effet . Il y avait dans l'ordre : - les crèmes de nougat sur panna cotta de fruits rouges de chez Au beurre fondu - le tiramisu revisité par Celiael : mousse de marrons sur lit de gaufres belges à la banane , surprenant et divin - la panna cotta de chez Amuses bouche : cardamone , clémentine . Je vous laisse cliquer et retrouver les recettes directement sur les blogs , oui je sais je... [Lire la suite]
Posté par anne h à 20:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

06 mai 2008

Mini charlotte d'été : fraises-litchies

Mais qu'ils sont mimi ces tous petits biscuits roses de Reims : bien sûr , je les ai trouvés à Paris , lors de mon escapade !! C'est bientôt l'été et cette charlotte est très fraîche : la fraise et le litchie se marient très bien . Recette : Les biscuits roses de Reims sont trempés dans du coulis de fraises maison . Tapisser un moule de papier film et placer les biscuits . La crème : comme d'hab , faire chauffer 100g de purée de litchies et 3 càs de coulis de fraises . Quand le mélange est bien chaud , y faire fondre... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 avril 2008

Douceur mauve aux myrtilles et mini palets bretons

Un dessert que je me prépare presque tous les jours , je change juste les fruits en fonction du marché . Pour cette recette , j'ai trouvé des myrtilles exceptionnelles : énormes et sucrées ! Pour tous les jours je me contente de la verrine mais pour les inconditionnel(les ! ) du petit biscuit avec le café , j'ai rajouté des petits sablés bretons . Recette pour la verrine : mixer des myrtilles ( ou fraises , framboises , abricots , prunes etc..... ) avec ou sans sucre ( ou édulcorant ) et déposer une càs de coulis dans le... [Lire la suite]
Posté par anne h à 22:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 mars 2008

Ma canadienne : charlotte pommes , sirop d'érable et noix de pécan

Bon ok je sais déjà : dis donc la fille , elle ne s'est pas foulée pour la déco . Ben non , j'étais un peu fatiguée et j'en avais un peu marre aussi . Et oui ça arrive !!! Mais il faut dire que c'était un petit dessert juste entre nous . A refaire pour des invités , je décorerai avec des filaments de caramel . Jamais essayé , ce sera le moment !!! La marche à suivre est exactement identique aux autres charlottes : - préparer les biscuits en les trempant dans du jus de pomme ( maison c'est mieux ) et les disposer dans un... [Lire la suite]
Posté par anne h à 12:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 février 2008

France , je t'aime

Mon Dieu quel retard !! Forcément , ils ont refait les peintures et m'ont tout enlevé , l'ordi en 1er !! Ça y est je suis rentrée , et c'est quand on n'y est plus qu'on se rend compte combien c'était génial !!!! Vous ne pouvez pas comprendre , c'est banal pour vous d'aller au supermarché et d'y trouver des milliers de sels différents ou des rayons qui n'en finissent pas de yaourts ( ah les mamie nova rhubarbe , trop dur !!! ) . Pis y'a du bio partout , et dans les boulangeries , il y a un choix hallucinant de pains , gâteaux et... [Lire la suite]
Posté par anne h à 12:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 février 2008

Encore une charlotte !!! Mais pas n'importe laquelle : la Soso !

Bon inutile de vous présenter Nathalie , alias Soso . Pour ceux qui n'ont pas encore remarqué , Nat adore les couleurs ( le vert , le rose etc.... ) et Nat adore les framboises et les pistaches . Or Nat et son mari sont venus dîner hier soir et que faire en dessert ? Etant dans ma période charlottes , je me suis dit : une charlotte pistache-framboises , bien sûr ! La recette reste inchangée : j'ai trempé les biscuits dans du coulis de framboises frais et j'ai tapissé un moule de papier film et des biscuits . Pour la crème... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

27 janvier 2008

Quand charlotte défile : la bretonne , la princesse et la piña colada

De haut en bas , je vous présente ma collection d'hier soir : la bretonne ( chocolat - caramel au beurre salé ) , la princesse ( fraises-framboises ) et la piña colada ( ananas-noix de coco mais sans alcool , cela dit pourquoi pas une petite goutte dans le coulis d'ananas pour le trempage la prochaine fois ! ) . Pour ceux qui ne suivent pas : je suis très charlotte en ce moment , il y a des périodes comme ça !! C'est frais , et bien pratique quand on est 14 à table : on les prépare la veille . Bon j'ai essayé... [Lire la suite]
Posté par anne h à 11:58 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 janvier 2008

Charlotte ananas-framboises , un petit goût de paradis

Bon je sais les photos ne sont pas terribles mais voilà c'était juste au moment de servir et quand les invités attendent à table , ça met un peu la pression , résultat , je me dépêche et je bâcle . C'est un côté que je dois encore travailler . Mais elle était très bonne quand même !!!! A mon actif  j'ai charlotte chocolat , fraises-citron , fraises-rhubarbe , myrtilles-rhubarbe et voilà l'ananas-framboises . Sont attendues pour dans très peu de temps ( 2 jours , pensez à moi , ça va bosser dur !!! ) chocolat-caramel au... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
19 janvier 2008

Variations autour du far breton

Alors voilà , c'est ma 1ère fois avec le far breton . Comme c'est bon !!! J'ai voulu suivre une recette mais je n'ai pas fait attention aux quantités donc j'ai fait un far , puis un 2è et il me restait encore beaucoup de pâte , ... , et quelques framboises . Je n'ai pas résisté à l'appel de la framboise et voilà mon far-framboises : J'ai adoré la texture , même plus que celle d'un clafoutis . Il faudra que je teste avec les cerises . La recette est celle du site Florilège gourmand , vous la trouverez ici . C'est pas que... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
07 janvier 2008

J'aime la galette , savez-vous comment ? lalala ....

Qui dit 6 janvier , dit galette des rois ! Mais qui dit qu'une galette doit toujours être ronde ? Parce que ça fait des semaines que j'ai un nouveau moule rectangle ( merci Nathalie ) et j'avais très envie de m'en servir ! Voilà donc ma très classique galette rectangle , cuite au four à bois . Recette : pour la pâte feuilletée c'est toujours la recette de Manue . Et pour la frangipane , c'est la recette d'un cuisinier de Béthune ( restaurant La Ripaille ) qui m'avait accordée un après-midi pour m'expliquer toutes les... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]