03 février 2008

Risotto morilles et truffe de Catherine

La demi-italienne que je suis n'a jamais été fan de risotti !!! J'ai toujours préféré les pâtes mais voilà j'ai rencontré Catherine et depuis il ne passe pas une semaine sans que je fasse un risotto !!! C'est avec ce risotto morilles-truffe qu'elle m'a convaincue ! Donc pour ma Soso l'autre soir  j'ai fait ce risotto en entrée . Le challenge c'était la présentation : alors je l'ai fait au cercle ( au dessus ) et j'ai aussi préparé des cercles de feuilles de bricks . Une prochaine fois , et pour un risotto qui se... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

06 janvier 2008

Eh fais gaffe , tu vas te prendre un pain !!!

Oui je sais :" elle nous fait venir pour voir ça . C'est une blague , il n'a rien d'exceptionnel ce pain !!! " C'est vrai il est un peu fissuré , j'aurais aussi pu vous montrer celui là : Avec plein de petites graines , il est plus rigolo mais voilà , le premier a été cuit dans mon nouveau joujou de cuisine : un four à bois ! Et comme je n'ai plus de MAP , il a été préparé à la main ( je ne vous dirai pas que c'est trop dur , ma Mémé qui les a toujours faits à la main , ne comprendrait pas !!!  . Mais la MAP... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 décembre 2007

1 apéritif et 2 entrées pour Noël

Cette année était placée sous le signe du " light " ( donc 1 seul petit apéro pour pouvoir aller jusqu'au bout du repas ) et sous celui du tout fait maison ( comme ça on sait ce qu'on mange !!! ) Alors Thierry Marx nous a proposé une tomate-mozzarella à sa mode il y a quelques semaines sur M6 . Et j'ai craqué pour cette recette fraîche et originale : Mixer une mozzarella avec un peu de son jus , mouler dans des empreintes et placer au congélateur . ( il faut des petites billes , j'ai utilisé mes moules à... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Foie gras au turron , surprenant et inratable

Une nouveauté que j'ai eu la chance de faire avec un restaurateur super sympa ! Et à 3 jours du réveillon , il n'est pas trop tard , cette recette est très facile et surprenante . En plus j'avais des nouveaux moules à pain à essayer et le résultat est très satisfaisant ( Mathon ) Recette du foie gras : préparer un foie de 500g . Oter tous les vaisseaux ( j'y vais à la pince à épiler ) . Au risque de choquer , je vous dirais que si vous faites un carnage , ce n'est pas grave ! Je ne supporte pas le moindre petit filament... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 novembre 2007

Une petite entrée toute belle , toute bonne et toute light

C'est une de mes entrées préférées : c'est rapide , c'est bien frais et c'est léger ! Malheureusement pour cette fois ci , je n'ai pas trouvé de framboises fraîches alors j'ai utilisé des framboises crunchies ( ? ) pour la déco et des framboises congelées pour la vinaigrette . Recette : pelez à vif des pamplemousses bien roses , décortiquez des gambas et déposez le tout dans une assiette . J'ai disposé au mieux pour faire joli ! Pour la vinaigrette , mixer huile de noix de macadamia ( c'est doux et ça change : 6 càs... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 septembre 2007

Un mille feuilles pour... Lolotte et Dominique

Alors voilà moi aussi je m'y colle au sucré devient salé , réédité par Dominique de cuisine plurielle ( je te l'avais dit L !! ) . Si j'avais trouvé un emporte pièce rectangle , ça aurait été plus sympa mais bon j'ai fait avec ce que j'avais !! Recette : j'ai découpé des ronds dans des feuilles de bricks , des tranches d'aubergines , du fromage de chèvre frais . J'ai fait dorer les briks au four , cuire les aubergines à la poelle et passer le fromage à la plancha . On sale ,  poivre et on commence le montage : briks ,... [Lire la suite]
Posté par anne h à 12:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

08 juillet 2007

Tartare de saumon et sa crème d'avocat

Je ne savais pas si poster dans entrées , plat ou apéritifs car je l'ai déjà servi dans toutes ces catégories : pour l'apéritif , j'ai juste changé la présentation et je l'ai servi en verrine . Je n'ai jamais été fan de tartares mais j'ai appris à les apprécier quand les grandes chaleurs d'été arrivaient et maintenant je suis même passée aux carpaccios de viande ! On peut adapter la recette à tous les palais : pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru , il suffit de mélanger sauce et poisson du matin de façon à ce que le... [Lire la suite]
Posté par anne h à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mai 2007

De l'or en flacon

Voilà une salade très fraîche qui a précédé un barbecue aujourd'hui . C'est tout simple : peler à vif des pamplemousses roses et émincer finement du fenouil .Et là vous me dites : ok et après ? et bien l'exceptionnel de cette salade est dans sa vinaigrette : j'ai récupéré le jus des pamplemousses et j'y ai ajouté de l'huile de citron-fenouil-cardamone . Si si , ça existe : Vite dis nous où tu as trouvé cette merveille ! Je vous calme de suite ,  ce ne sont pour le moment que des prototypes . Je vous explique : le... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mai 2007

Mini poivrons farcis au saumon

Pour mon 1er essai je les avais servis en entrée entre nous . Mais je les prévois pour un apéritif dinatoire . C'est très facile , léger et on peut les préparer à l'avance . Ingrédients : mini poivrons                    du saumon frais sans peau ni arête                    fromage philadelphia ( j'utilise toujours le light )                 ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 18:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mai 2007

Velouté de guacamole

                                                                Très très frais c'est une recette tirée de Cuisine Actuelle . On peut préparer les tomates à l'avance par contre les avocats se font au dernier moment . Les tomates : peler , et couper en petits dés 2 tomates . Les mélanger avec 1 oignon fane hâché , le jus... [Lire la suite]
Posté par anne h à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]