06 mars 2009

Fougasse citron , miel et pignons de Soso

ENFINNNNNN , je l'ai !!!! Le dernier né chez Soso : 30 recettes de Fougasses et Brioches sucrées et salées . Aux couleurs du printemps , appétissant , je n'ai pas résisté et j'ai déjà testé la recette de la fougasse au citron , miel et pignons . Et la prochaine , je ne vous dis même pas , une brioche chantilly orange etc.... Soso je te maudis , j'avais commencé mon régime bikini , c'est foutu maintenant !!!!!!!!!!!!!!! Recette : dans la cuve de la MAP , dans l'ordre : 150ml de lait entier , 30ml d'huile d'olive , 10g de... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Espuma de pommes de terre vitelotte , chapelure pistache-parmesan

Recette de Laurence Dalon , livre Mes Espumas . J'ai dû adapter en fonction des ingrédients que je n'avais pas : les fèves . La recette originale propose une espuma sur un pesto de fèves . J'ai gardé l'espuma mais j'ai fait une " chapelure " pistache-parmesan . Résultat : excellent , à refaire . Ma seule déception : ma purée de vitelottes est sortie blanche et un peu trop liquide quand j'attendais une consistence plus mousseuse . Ingrédients : 250g de vitelottes           ... [Lire la suite]
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21 février 2009

Velouté de topinambour , St Jacques

Une recette sortie du Larousse Comme un chef , pour revenir après 2 mois d'hibernation ( je suis un ours !!! ) . Ingrédients : 500g de topinambours épluchés et coupés en morceaux                     1/2 oignon pelé et coupé finement                     1 gousse d'ail hachée                      75cl de fond de volaille ... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

Desserts de Nouvel-An : le Frambistache et la Bûche Concorde

Le Frambistache , inutile de vous le présenter , pistache - framboise , c'est un mariage exceptionnel . Un gâteau qui fait de l'effet et léger après un repas riche . Vous trouverez la recette sur le blog Amuse Bouche . La Bûche Concorde , recette trouvée dans le CetV de France spécial fêtes 2008 . Pas de surprises pour ce classique : meringue chocolat - mousse chocolat : un pur bonheur . Recette : LA MERINGUE : monter 4 blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant à mi parcours 125g de sucre en poudre . Une fois... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Le gâteau de Noël de mes cocos

Après le père Noël , après le sapin , voici cette année la cloche !! En fait un fondant au chocolat tout simple ( le préféré de mes zouzous ) et relooké version Noël . Recette : faire fondre 250g de chocolat noir avec 200g de beurre . Fouetter 4 oeufs avec 150g de sucre et 80g de farine . Ajouter le chocolat - beurre au mélange oeufs - sucre - farine . Bien mélanger à nouveau . Cuire au four , 180º , de 25 à 35 min : pour un coeur plus ou moins fondant . La déco a été réalisée avec du chocolat blanc fondu et teinté (... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Ballotin au pied du sapin

Et qu'est-ce que c'est ?? De gauche à droite : truffe au pralin , praline caramel au beurre salé - pécans caramélisées , praline crème de pistaches - pistaches fraîches mixées , nounours à la guimauve , truffe chocolat blanc - romarin , praline chocolat extranoir - huile d'olive - cristaux de sel rose , bounty , praline pâte de spéculoos . On se la repasse en gros plan : Les recettes : - truffes chocolat pralin : faire fondre 200g de chocolat noir , y ajouter 50ml de crème liquide et 20g de beurre .... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

3 pralines pour Noël : crème de spéculoos , crème de pistaches et mélange noix-pommes-cannelle

Quelle galère quand même ces pralines : le chocolat figé fond très rapidement , résultat une bonne manucure s'impose !!! Donc une recette de base toute simple : faire fondre du chocolat noir ( au micro-ondes pour moi ) et étaler dans des empreintes silicone . Laisser prendre au froid . Les garnitures , trop dur !!! : j'avais de la crème de spéculoos à essayer , c'est fait et c'est très bon ( à ne pas refaire donc !!! ) . J'ai acheté de la crème de pistaches ( même genre que spéculoos ) dans laquelle j'ai ajouté des pistaches... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Chocolats de Noël : le Kashyle de Khala

J'ai craqué pour cette recette quand je l'ai découverte sur le blog de Khala , alors je l'ai de suite testée et quel régal . J'ai déjà pensé la refaire avec un peu plus de caramel ( oui j'adore ) et des pistaches . Vous trouverez la recette ici . Et bonne dégustation .
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01 novembre 2008

Le Saint Honoré

Pour son anniversaire , j'ai préparé à Freddy un Saint-Honoré mais comme c'est pour tout à l'heure ,  je ne peux même pas vous dire s'il était bon !!!!!!!!!!!! J'ai voulu faire le tradition de chez tradition avec une base en pâte feuilletée , ici , sur laquelle j'ai fait un escargot en pâte à choux , ici . Direction le four à 180º pendant 25 bonnes minutes . Ensuite j'ai farci quelques choux avec une crème pâtissière classique parfumée au rhum et à la vanille ( préparée la veille ) . Je les ai collés avec du caramel . ... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Farandole de desserts

C'est pour sa soirée James Bond que Caro m'a demandé de m'occuper des desserts . C'était un challenge à relever : il faut être à la hauteur pour un repas chez Caro ( cette fois , homard , caviar , foie gras , ravioli aux truffes .... bref le pied total ) . 6 petites bouchées pour faire plaisir à tout le monde : il manque sur la photo le sorbet à la poire que j'ai servi avec mes billes de poire ( sphérification , une première pour moi ) , et un croustillant de framboises fraîches farcies au chocolat ( servi chaud ). ... [Lire la suite]
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