23 mai 2007

Des lasagnes au saumon pour changer

C'est une recette que j'ai découverte dans un restaurant du Nord . Je la divise en 4 étapes : le saumon , les lasagnes , la ratatouille et la fondue de poireaux . Elle est très simple et peut se préparer à l'avance . Pour le saumon : le préparer c'est à dire enlever les arêtes et le couper aux dimensions d'1 plaque de lasagne . Saler , poivrer et précuire au cuit-vapeur . Il doit rester un peu cru à l'intérieur . Pour les lasagnes : les cuire à l'eau , les égoutter juste 2 min avant la fin de la cuisson . Pour la... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 mai 2007

Rectification macarons litchies

Juste 2 mots pour vous dire que finalement , ne touchez rien car après une nuit au frigo , la ganache s'est bien figée . Bref aujourd'hui les macarons étaient présentables et fondants ! A bientôt
Posté par anne h à 23:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mai 2007

Encore des macarons !!!

                                                           Amies bloggeuses folles de macarons l'heure est grave !! Je n'avais pas l'intention de faire de billet ce soir mais voilà , j'ai goûté et j'ai craqué : oubliez tous les parfums habituels mettez vous aux litchies C'EST TROP BON . Alors les coques comme d'hab , allez chez ma Soso et... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mai 2007

De l'or en flacon

Voilà une salade très fraîche qui a précédé un barbecue aujourd'hui . C'est tout simple : peler à vif des pamplemousses roses et émincer finement du fenouil .Et là vous me dites : ok et après ? et bien l'exceptionnel de cette salade est dans sa vinaigrette : j'ai récupéré le jus des pamplemousses et j'y ai ajouté de l'huile de citron-fenouil-cardamone . Si si , ça existe : Vite dis nous où tu as trouvé cette merveille ! Je vous calme de suite ,  ce ne sont pour le moment que des prototypes . Je vous explique : le... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mai 2007

Mini poivrons farcis au saumon

Pour mon 1er essai je les avais servis en entrée entre nous . Mais je les prévois pour un apéritif dinatoire . C'est très facile , léger et on peut les préparer à l'avance . Ingrédients : mini poivrons                    du saumon frais sans peau ni arête                    fromage philadelphia ( j'utilise toujours le light )                 ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 18:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mai 2007

Velouté de guacamole

                                                                Très très frais c'est une recette tirée de Cuisine Actuelle . On peut préparer les tomates à l'avance par contre les avocats se font au dernier moment . Les tomates : peler , et couper en petits dés 2 tomates . Les mélanger avec 1 oignon fane hâché , le jus... [Lire la suite]
Posté par anne h à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 mai 2007

Lors d'un déj entre filles...

Le marbré warhol : très frais , très coloré ( de chez marmiton ) Ingrédients : 2 fromages de chèvre frais                     300g de betterave rouge cuite et épluchée                      sel poivre huile d'olive vinaigre balsamique en spray                      basilic frais Recette : mélanger les chèvres avec 2... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 mai 2007

Nouvelle saveur , les gyozas

Mes papilles avaient besoin d'évasion . Et j'ai un jour découvert le resto japonais et ses gyozas ( merci Sandrine ) . Après beaucoup de recherches j'ai finalement trouvé une recette qui me convient . C'est un mix de plusieurs recettes . Ne trouvant pas chez moi les wontons ( pâte à gyoza ) il a fallu que je les fasse . Pour la farce c'est très simple : 250g de porc hâché , du chou chinois , de l'ajo tierno ( le nom français m'échappe : de l'ail tendre ? ), coriandre fraîche , ail , gingembre frais , saké , sauce soja , huile... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mai 2007

Les lasagnes de ma mémé

Inutile de vous dire que les lasagnes de ma mémé sont les meilleures que j'ai mangées . Et parvenir à ce résultat a été difficile : je n'avais pas de quantités , ma mémé cuisine au nez ! La recette permet de réaliser 2 plats de lasagnes de la marque Deleverde ( les plaques de pâtes sont livrées avec un moule en alu et c'est très pratique il n'y a pas besoin de recouper les pâtes pour les adapter au plat ) Ingrédients : 800 à 900 g de boeuf hâché                 ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 10:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 mai 2007

Pour ma première, des macarons au thé vert !

Voilà je n'ai pas pu résister à l'appel du blog . Et après plusieurs semaines de galères je suis contente de pouvoir me joindre à cette troupe des cuisinières passionnées . Avant de me lancer dans le vif du sujet je voulais remercier quelques personnes : mes parents et ma grand-mère qui m'ont appris à cuisiner , mon mari qui m'a offert la cuisine de mes reves , Sandrine ma gouteuse toujours présente ( mi amiga je ... ) , un grand grand merci à Soso sans qui je n'aurais pas de blog et je ne saurais meme pas ce que c'est ( et à son mari... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]