25 mai 2008

Verrine d'espuma de mangue au café de pistache

Avant d'aborder le sujet qui nous intéresse , je souhaite à toutes les Mamans une très bonne fête des mères . On m'a prêté un livre intéressant : Denis Martin Évolution . Depuis 2 jours , j'étudie ..... Et voilà une recette qui m'attire : mangue au café de pistache et citron vert . Mais 2 petites choses me dérangent un peu : pour la mangue c'est " juste " un coulis et le café de pistache n'a rien à voir avec le café !! Mais je suis débutante dans ce genre de cuisine , il y a peut être un vocabulaire particulier... [Lire la suite]
Posté par anne h à 16:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

17 mai 2008

Macarons fraise-rose

Alors je vais vous dire toute la vérité : je n'ai pas fait grand chose pour ces macarons , en effet j'ai trouvé ( à Madrid ) une boutique spécialisée du chocolat . Et j'ai donc voulu tester quelques plaques : choco noir - menthe et ce choco blanc - fraise - rose . Et là je m'interroge : quand vais - je retourner à Madrid ???!!! Pour la ganache , je me suis donc contentée de faire fondre le chocolat avec un peu de crème liquide et hop au frigo !! Pour les coques , comme d'hab direction le blog de Soso : y'a juste que... [Lire la suite]
Posté par anne h à 22:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
15 mai 2008

Terrine fraîcheur : le potjevleesch

Cette terrine est typique de chez moi . C'est frais et avec l'arrivée des beaux jours j'ai envie de terrines , que ce soit de poissons , viandes ou légumes . Et le plus avec les terrines : elles se préparent bien à l'avance , c'est bien pratique quand on reçoit !!! J'avais l'habitude de le manger recouvert de frites bien chaudes qui transformaient la gelée en une sauce très goûteuse . Et même que quand il en restait un peu , on s'achevait en y trempant le pain !!!! Recette : bien dégraisser et couper en morceaux 400g de... [Lire la suite]
Posté par anne h à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mai 2008

3 petites verrines sucrées , y'en aura pour tous les goûts !!!!

3 verrines dont les recettes ont été piquées à droite et à gauche : léger , rapide et en individuel ça fait toujours un bel effet . Il y avait dans l'ordre : - les crèmes de nougat sur panna cotta de fruits rouges de chez Au beurre fondu - le tiramisu revisité par Celiael : mousse de marrons sur lit de gaufres belges à la banane , surprenant et divin - la panna cotta de chez Amuses bouche : cardamone , clémentine . Je vous laisse cliquer et retrouver les recettes directement sur les blogs , oui je sais je... [Lire la suite]
Posté par anne h à 20:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
06 mai 2008

Mini charlotte d'été : fraises-litchies

Mais qu'ils sont mimi ces tous petits biscuits roses de Reims : bien sûr , je les ai trouvés à Paris , lors de mon escapade !! C'est bientôt l'été et cette charlotte est très fraîche : la fraise et le litchie se marient très bien . Recette : Les biscuits roses de Reims sont trempés dans du coulis de fraises maison . Tapisser un moule de papier film et placer les biscuits . La crème : comme d'hab , faire chauffer 100g de purée de litchies et 3 càs de coulis de fraises . Quand le mélange est bien chaud , y faire fondre... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 avril 2008

Gazpacho ( olé ) aux coques , glace à l'huile d'olive

C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de cuisine espagnol . Pour le gazpacho je n'ai pas pris de risques et j'ai fait ma recette de toda la vida . C'était à l'occasion d'un déj entre nénettes . Après les recettes , je vous donnerai les impressions . Recette gazpacho : mixer 1 petit concombre avec 8  tomates bien mûres pas trop grosses , 1 beau poivron rouge , 1/2 oignon , 100g de mie de pain , 2 petites gousses d'ail , 1 belle càs de confit de tomates séchées , 2 càs de vinaigre de vin , sel , poivre et huile... [Lire la suite]
Posté par anne h à 10:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 avril 2008

2 petites bouchées apéritives " fraîcheur "

Il me fallait du frais et du léger avant un repas entièrement ch'ti : alors des petits éclairs ( recette Lenôtre ) aux crevettes grises et des barquettes d'endives à la crème de saumon . Recette des éclairs : Faire bouillir 185g d'eau et 185g de lait , y ajouter 170g de beurre et 9g de sel . Hors du feu ajouter 210g de farine et bien remuer . Remettre sur le feu jusqu'à ce qu'une pellicule se forme dans le fond de la casserole . Transvider dans un autre récipient et ajouter 375g d'oeufs ( 1 par 1 ) . Bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par anne h à 12:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 avril 2008

Douceur mauve aux myrtilles et mini palets bretons

Un dessert que je me prépare presque tous les jours , je change juste les fruits en fonction du marché . Pour cette recette , j'ai trouvé des myrtilles exceptionnelles : énormes et sucrées ! Pour tous les jours je me contente de la verrine mais pour les inconditionnel(les ! ) du petit biscuit avec le café , j'ai rajouté des petits sablés bretons . Recette pour la verrine : mixer des myrtilles ( ou fraises , framboises , abricots , prunes etc..... ) avec ou sans sucre ( ou édulcorant ) et déposer une càs de coulis dans le... [Lire la suite]
Posté par anne h à 22:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 avril 2008

Mon apéritif-jeu qui met l'ambiance et qui plaît beaucoup

Alors voilà les photos et je vous explique le principe : c'est une dégustation d'huiles , de sels , de beurres parfumés et de pains maison . Pour ceux qui n'ont pas envie et vu les pains excellents qu'on trouve en France , vous pouvez très bien les acheter et sauter cette phase . Le jeu c'est de reconnaître les huiles : ici j'avais proposé de l'huile d'olive , de noix de macadamia , de noisette , de pistache , d'argan et de truffe blanche . Merci au passage à Hévéa où j'ai trouvé mes huiles complètement bio . Les... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 avril 2008

Bon aller une dernière petite douceur orientale pis après j'arrête , au moins 1 semaine ...!!!

Pour ceux qui aiment les dattes , c'est une recette facile , rapide et fondante , tirée du livre " gâteaux magiques " ( chouette livre d'ailleurs ) Recette : mixer 100g de biscuits secs , les mélanger avec 80g de pistaches mixées , 300g de pâte de dattes coupée en petits morceaux . Ajouter 1 jaune d'oeuf et 100g de beurre fondu et chaud . Bien mélanger jusqu'à obtenir 1 pâte homogène . Tapisser un moule rectangle de film alimentaire et tasser la pâte sur 1,5cm de hauteur et zou au frigo au moins 6h . Détailler en... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]