14 janvier 2008

Macarons coco , macarons mangue-citron vert

Non , je ne voulais pas faire de macarons et voilà la rentrée qui arrive et les copines qui descendent de Paris et me disent : " Ohlala on a goûté des macarons coco trop bons !! " . Bon si c'est coco alors il faut que j'essaie . Et j'avais 1 coulis mangue-citron vert qui attendait sagement son heure . Alors voilà le résultat . Rien d'exceptionnel pour les coques , sans colorant pour la noix de coco et une touche mandarine ( merci Nath ) , pour les autres . Pour les coques je fais toujours la recette de Nathalie... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

07 janvier 2008

J'aime la galette , savez-vous comment ? lalala ....

Qui dit 6 janvier , dit galette des rois ! Mais qui dit qu'une galette doit toujours être ronde ? Parce que ça fait des semaines que j'ai un nouveau moule rectangle ( merci Nathalie ) et j'avais très envie de m'en servir ! Voilà donc ma très classique galette rectangle , cuite au four à bois . Recette : pour la pâte feuilletée c'est toujours la recette de Manue . Et pour la frangipane , c'est la recette d'un cuisinier de Béthune ( restaurant La Ripaille ) qui m'avait accordée un après-midi pour m'expliquer toutes les... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Eh fais gaffe , tu vas te prendre un pain !!!

Oui je sais :" elle nous fait venir pour voir ça . C'est une blague , il n'a rien d'exceptionnel ce pain !!! " C'est vrai il est un peu fissuré , j'aurais aussi pu vous montrer celui là : Avec plein de petites graines , il est plus rigolo mais voilà , le premier a été cuit dans mon nouveau joujou de cuisine : un four à bois ! Et comme je n'ai plus de MAP , il a été préparé à la main ( je ne vous dirai pas que c'est trop dur , ma Mémé qui les a toujours faits à la main , ne comprendrait pas !!!  . Mais la MAP... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Excellente année à tous et terrinette banane-mousse choco parce je déteste la banane !!

Avant toute chose donc , je vous souhaite une très bonne année 2008 , pleine de bonnes idées et de réussite dans vos cuisines !!! Merci à toutes et tous pour vos visites et vos messages , ça fait vraiment très plaisir ! Enfin après tous ces excès , comment récupérer la ligne ?? En cuisinant plein de choses que je n'aime pas , comme ça au moins je ne suis pas du tout tentée ! Et on commence par la banane , je n'aime pas les bananes ... ( ! ) mais mon fils adore . Alors inspirée d'une recette de Cuisine actuelle ( il me... [Lire la suite]
Posté par anne h à 16:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
29 décembre 2007

Mon plat de Noël , finissons-en !!!

Bon aller aujourd'hui on boucle le repas de Noël avec le plat de résistance : le filet de boeuf farci en croûte , sauce morilles-foie gras . Je ne suis pas pressée de mettre la photo pour la simple et bonne raison qu'elle n'est pas terrible ! J'en ai faite une sur le moment mais c'est tellement sanguinolant que " âmes sensibles s'abstenir " et une autre le lendemain c'est déjà plus présentable : Admirez la pâte feuilletée si dorée ( maison , et oui ! ) et la perfection de la cuisson : saignant , je vous l'avez dit... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 décembre 2007

1 apéritif et 2 entrées pour Noël

Cette année était placée sous le signe du " light " ( donc 1 seul petit apéro pour pouvoir aller jusqu'au bout du repas ) et sous celui du tout fait maison ( comme ça on sait ce qu'on mange !!! ) Alors Thierry Marx nous a proposé une tomate-mozzarella à sa mode il y a quelques semaines sur M6 . Et j'ai craqué pour cette recette fraîche et originale : Mixer une mozzarella avec un peu de son jus , mouler dans des empreintes et placer au congélateur . ( il faut des petites billes , j'ai utilisé mes moules à... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

26 décembre 2007

Desserts de Noël

Voilà le sapin , normalement pour les enfants , tout se mange . C'est un fondant à la pralinoise ( 200g de pralinoise fondue , 200g de beurre mou , 4 oeufs , 150g de sucre et 80g de farine . On mélange  bien et au four à 180º de 20 à 30 min selon les goûts . Je le préfère un peu coulant au centre ) . Pour la déco , du chocolat blanc fondu , du colorant vert et plein de petites choses que j'ai trouvées un peu partout . Et voilà l'ôôôtre , que je ne referai pas , finalement ce n'était pas dans mes goûts : Désolée pour... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Foie gras au turron , surprenant et inratable

Une nouveauté que j'ai eu la chance de faire avec un restaurateur super sympa ! Et à 3 jours du réveillon , il n'est pas trop tard , cette recette est très facile et surprenante . En plus j'avais des nouveaux moules à pain à essayer et le résultat est très satisfaisant ( Mathon ) Recette du foie gras : préparer un foie de 500g . Oter tous les vaisseaux ( j'y vais à la pince à épiler ) . Au risque de choquer , je vous dirais que si vous faites un carnage , ce n'est pas grave ! Je ne supporte pas le moindre petit filament... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 décembre 2007

Macarons de Noël , parce qu'elles le valent bien !

Alors j'avais prévu des pralines mais finalement comme ici il n'y en a pas , j'ai refait des macarons . C'est ma petite pensée de Noël pour mi Sandrina , Sandrine  , Gabrièle , Catherine et Dany ( et leur famille ) qui partagent ma vie ici à Alicante et avec lesquelles je passe d'excellents moments : merci les filles pour être vous , merci d'être là . Je vous souhaite de passer de très très bonnes fêtes et l'année prochaine je ferai les pralines !!! Et comment ne pas avoir une pensée pour Nathalie sans qui je ne... [Lire la suite]
Posté par anne h à 17:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
13 décembre 2007

Aiguillettes de canard marinées , gomasio et brunoise de fruits

Pour la petite histoire , j'habite en Espagne , du côté d'Alicante et les restaurants ici ont presque tous la même carte : almendras , queso , jamon et el arroz ( et je ne poursuis pas et ne vous parle pas des desserts ) . Bref ce que j'appelle maintenant la buena comidita DE TODA LA VIDA !!! Et voilà un resto qui a changé les habitudes : dégustation de sels , d'huile d'olive , j'ai même eu un macaron fruit de la passion en dessert ! Et le plat de résistance m'a énormément plu : ce sont ces fameux magrets ( d'oie normalement... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]