11 décembre 2007

Coquelet farci aux mille et une nuits

C'est un essai et mes enfants m'ont servi de cobayes !!! Mais ils se sont régalés ( moi aussi ) . C'est rapide , facile et ça change un peu . Le seul hic pour moi c'est la photo . Je trouve plus simple de photographier des desserts que des plats salés ! Cette recette est tirée de Cuisine et Vins de France et normalement se fait avec des cailles . Ingrédients : un coquelet , 150g de veau hâché , 1 tranche de pain de mie , 5 figues sèches moelleuses , 1 citron confit ( salé ) , miel liquide , 4-épices , beurre , huile , 1 cube... [Lire la suite]
Posté par anne h à 22:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

07 décembre 2007

Dorade en croûte de sel

C'est un plat que j'affectionne et pourtant je n'étais pas fan de dorade . J'ai appris à l'apprécier grâce à cette recette simple , rapide et light ( et avant les fêtes ça fait du bien ) . Les courses : des dorades fraîches vidées par la bouche et du gros sel Le matériel : du papier alu et une plaque de four La recette : recouvrir la plaque du four d'alu et y verser une belle épaisseur de sel . Y déposer la dorade . Dans mon coin on dirait : pov'tite bête va ! Recouvrir généreusement de sel et tasser . ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 10:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 décembre 2007

La revanche d'une blonde ou mes macarons à paillettes roses

Oui je sais je commence à être pénible à ne faire que des macarons !!! ( et je ne vais pas m'arrêter là ! ) Mais voilà il fallait que je laisse s'exprimer la blonde qui est en moi avec ses froufrous roses , son vernis à ongles ( oh zut , je l'ai rayé ! ) , ses films de nénettes à mouchoirs etc..... , enfin vous voyez ce que je veux dire ! Le résultat n'est pas ce que j'espérais mais bon on s'en contentera pour le moment . En fait je cherche 1 colorant pour colorer entièrement les coques et qui laisse une touche irisée . ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 12:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
30 novembre 2007

Assiette de macarons , trop booonnnnn!!!!!!!!!!!!!!

Les fêtes approchent alors je m'entraine et je fais des réserves !! Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de macarons et ça m'a manqué ! Il faut dire qu'ici , je n'en trouve pas à tous les coins de rue ! Comme vous le constatez , il faut absolument que je fasse une commande de colorants ! Blanc-beige c'est sympa mais rien de tel qu'une petite touche de couleur ! ( j'appelle ça la Soso's touch ) Alors les parfums : citron vert , choco noir - passion , caramel au beurre salé . J'ai loupé ma ganache ananas -... [Lire la suite]
Posté par anne h à 20:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
24 novembre 2007

Une petite entrée toute belle , toute bonne et toute light

C'est une de mes entrées préférées : c'est rapide , c'est bien frais et c'est léger ! Malheureusement pour cette fois ci , je n'ai pas trouvé de framboises fraîches alors j'ai utilisé des framboises crunchies ( ? ) pour la déco et des framboises congelées pour la vinaigrette . Recette : pelez à vif des pamplemousses bien roses , décortiquez des gambas et déposez le tout dans une assiette . J'ai disposé au mieux pour faire joli ! Pour la vinaigrette , mixer huile de noix de macadamia ( c'est doux et ça change : 6 càs... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Tarte ricotta - légumes rôtis de Véro

J'ai testé cette délicieuse et originale recette de chez Véro . C'est la 2è fois que je la tente , et j'ai également vu passer des recettes sucrées . Enfin je me régale toujours autant ! Je prépare les légumes en 1er : couper aubergines , poivrons verts et rouges  , courgettes et oignons en dés . Les mélanger dans un saladier avec de l'huile d'olive , des graines de cardamone , du miel , sel et poivre . Je ne vous donne pas de quantité , tout est à ajuster en fonction des goûts ! ( par exemple j'adore la cardamone et je... [Lire la suite]
Posté par anne h à 17:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

12 novembre 2007

Coeurs de polenta pour TOI !

Bon que dire : mieux vaut tard que jamais . Alors ma Lolotte , je pense à toi . J'aime beaucoup faire de la polenta , c'est ma Mémé qui m'a fait découvrir avec des croûtons frits , de la sauce tomate ... Plus tard j'ai rajouté du fromage râpé ou des épices pour le goût comme pour la couleur . On peut faire des sandwich , servir en apéritif avec quelques légumes style ratatouille , bref les possibilités sont énormes . La recette , rien de plus simple : faire cuire comme indiqué sur le paquet puis je l'étale au rouleau... [Lire la suite]
Posté par anne h à 20:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
11 novembre 2007

Complètement clémentinisé !!!!!

Ai je besoin de vous reparler du " complètement citronné " de Laëti sur son blog Considérations culinaires  ? Et bien NON , je n'arrive pas à l'oublier , j'en suis donc à le décliner : voici la version clémentine et je pense déjà au pamplemousse rose . Pour un brunch au campo entre amis , c'est l'idéal car c'est frais et moelleux . Cette fois je ne serai pas fainéante et voici donc la recette : - préparer la pâte en mélangeant 125g de beurre fondu , 40g de sucre glace et 150g de farine . Recouvrir un moule... [Lire la suite]
Posté par anne h à 20:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 novembre 2007

'tites bouchées crousti-fondantes

Un reste de pâte sablée , des noix de pécan et un caramel excellent tout droit sorti du blog Florilège gourmand , et que d'ailleurs j'adopte définitivement !!! La pâte sablée : toujours de chez Eric Kayser , malaxer 300g de beurre mou avec 60g de sucre en poudre , 125g de sucre glace et 5g de sel . Incorporer 2 oeufs et 560g de farine . Mettre en boule , filmer et garder 1 nuit au frigo . La quantité est prévue pour 3 tartes carrées 24*24 . Ensuite on étale et cuisson à blanc classique . Par dessus on coule un caramel (... [Lire la suite]
Posté par anne h à 16:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 novembre 2007

Gentil Halloween pour Lolotte

Un petit billet de plus pour le jeu fantastique de Lolotte !! C'est le Spooky recipes . Ça c'est Maman qui a fait un gâteau citrouille , un quatre-quart classique : moitié inférieure au chocolat et moitié supérieure aux fruits rouges . Ça c'est Alex et Val qui ont passé un après midi cuisine , avec emporte pièce , colorant , vermicelles etc.... , je ne vous dis pas le cauchemard dans la cuisine !!! Mais ils ont adoré et ils étaient super contents et moi super fière !!!! Ce sont des sablés classiques et la déco au choix .... [Lire la suite]
Posté par anne h à 17:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]