09 mars 2009

Fraises farcies et brûlées

Ohlala depuis 1 semaine je m'éclate avec les premières fraises de la saison , et elles ne sont pas mal du tout . Ici une petite recette d'un resto très sympa à Alicante , Alex les farcit avec une ganache chocolat blanc - alcool , moi j'ai fait soft pour les enfants : pistache . Recette : préparer une ganache avec du chocolat blanc , de la crème liquide et ajouter un peu de pâte de pistache . Bien mélanger et ajouter des pistaches mixées grossièrement . La ganache ne doit être ni trop liquide , ni trop épaisse . Pour être... [Lire la suite]
Posté par anne h à 20:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

06 mars 2009

Fougasse citron , miel et pignons de Soso

ENFINNNNNN , je l'ai !!!! Le dernier né chez Soso : 30 recettes de Fougasses et Brioches sucrées et salées . Aux couleurs du printemps , appétissant , je n'ai pas résisté et j'ai déjà testé la recette de la fougasse au citron , miel et pignons . Et la prochaine , je ne vous dis même pas , une brioche chantilly orange etc.... Soso je te maudis , j'avais commencé mon régime bikini , c'est foutu maintenant !!!!!!!!!!!!!!! Recette : dans la cuve de la MAP , dans l'ordre : 150ml de lait entier , 30ml d'huile d'olive , 10g de... [Lire la suite]
Posté par anne h à 21:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 décembre 2008

Ballotin au pied du sapin

Et qu'est-ce que c'est ?? De gauche à droite : truffe au pralin , praline caramel au beurre salé - pécans caramélisées , praline crème de pistaches - pistaches fraîches mixées , nounours à la guimauve , truffe chocolat blanc - romarin , praline chocolat extranoir - huile d'olive - cristaux de sel rose , bounty , praline pâte de spéculoos . On se la repasse en gros plan : Les recettes : - truffes chocolat pralin : faire fondre 200g de chocolat noir , y ajouter 50ml de crème liquide et 20g de beurre .... [Lire la suite]
Posté par anne h à 20:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 décembre 2008

3 pralines pour Noël : crème de spéculoos , crème de pistaches et mélange noix-pommes-cannelle

Quelle galère quand même ces pralines : le chocolat figé fond très rapidement , résultat une bonne manucure s'impose !!! Donc une recette de base toute simple : faire fondre du chocolat noir ( au micro-ondes pour moi ) et étaler dans des empreintes silicone . Laisser prendre au froid . Les garnitures , trop dur !!! : j'avais de la crème de spéculoos à essayer , c'est fait et c'est très bon ( à ne pas refaire donc !!! ) . J'ai acheté de la crème de pistaches ( même genre que spéculoos ) dans laquelle j'ai ajouté des pistaches... [Lire la suite]
Posté par anne h à 23:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
29 novembre 2008

Chocolats de Noël : le Kashyle de Khala

J'ai craqué pour cette recette quand je l'ai découverte sur le blog de Khala , alors je l'ai de suite testée et quel régal . J'ai déjà pensé la refaire avec un peu plus de caramel ( oui j'adore ) et des pistaches . Vous trouverez la recette ici . Et bonne dégustation .
Posté par anne h à 12:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 septembre 2008

Chamallows grenadine

Après la vanille , la fleur d'oranger , le melon et l'arôme guimauve , j'ai tenté cette recette avec du sirop de grenadine et je pense déjà aux prochains avec du sirop de menthe . Inutile de vous dire que les enfants sont ravis mais je vais vous surprendre , ce sont surtout les parents qui se jettent dessus , comme quoi ... Recette : faire ramollir 9 feuilles de gélatine dans l'eau froide . Préparer 150g de blancs d'oeuf dans le bol du KA . Préparer 1/2 verre de sirop de grenadine ou autre arôme . Dans 1 casserole ,... [Lire la suite]
Posté par anne h à 16:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

06 juin 2008

Cake aux pralines roses

De retour de Paris avec dans mon panier de courses des pralines roses ! Je ne savais pas ce que c'était mais c'est très joli ! Et finalement après " goûtage " c'est excellent . Un cake de chez Mercotte qui a fait l'unanimité à la maison . Recette : mélanger 180g de farine , 60g de poudre d'amandes et 8g de levure chimique . Travailler 185g de beurre pommade avec 185g de sucre glace . Ajouter 4 oeufs , 1 à 1 , puis le mélange farine-amandes-levure . Incorporer 2 càs de rhum et 150g de pralines concassées . Bien... [Lire la suite]
Posté par anne h à 18:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 mai 2008

Macarons fraise-rose

Alors je vais vous dire toute la vérité : je n'ai pas fait grand chose pour ces macarons , en effet j'ai trouvé ( à Madrid ) une boutique spécialisée du chocolat . Et j'ai donc voulu tester quelques plaques : choco noir - menthe et ce choco blanc - fraise - rose . Et là je m'interroge : quand vais - je retourner à Madrid ???!!! Pour la ganache , je me suis donc contentée de faire fondre le chocolat avec un peu de crème liquide et hop au frigo !! Pour les coques , comme d'hab direction le blog de Soso : y'a juste que... [Lire la suite]
Posté par anne h à 22:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
17 avril 2008

Bon aller une dernière petite douceur orientale pis après j'arrête , au moins 1 semaine ...!!!

Pour ceux qui aiment les dattes , c'est une recette facile , rapide et fondante , tirée du livre " gâteaux magiques " ( chouette livre d'ailleurs ) Recette : mixer 100g de biscuits secs , les mélanger avec 80g de pistaches mixées , 300g de pâte de dattes coupée en petits morceaux . Ajouter 1 jaune d'oeuf et 100g de beurre fondu et chaud . Bien mélanger jusqu'à obtenir 1 pâte homogène . Tapisser un moule rectangle de film alimentaire et tasser la pâte sur 1,5cm de hauteur et zou au frigo au moins 6h . Détailler en... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 avril 2008

De retour de Tanger : pastilla au lait extra-light

J'adore Tanger : nous y avons passé quelques jours ( oui c'est toujours pareil , que quelques jours quand je voudrais m'immerger dans la vieille ville pendant des semaines et voir la vie de l'intérieur , pas comme une simple touriste ! Mais c'est déjà pas mal . ) Et là je ne sais plus où donner de la tête : des cornes de gazelle chaudes , des briouats d'amandes , des macarons aux dattes , des trucs que je ne sais pas comment ça s'appelle mais que c'est divin . Et les épices , les tagines , les poissons ah..... Mais voilà... [Lire la suite]
Posté par anne h à 22:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]