10 février 2008

Des p'tits choux , partout , partout , partout.....

Et non , ils ne sont pas au chocolat !!!...mais j'en avais faits aussi pour les fans de choco : Mais voilà , j'ai attrapé la framboisite aigue à cause de ( grâce à !!!! ) Soso résultat je m'éclate avec mes framboises . Bref , une pâte à choux , du framboise curd ou de la crème pâtissière au chocolat , du fondant et le tour est joué . Je les fais le jour j , le lendemain la pâte à choux a perdu de son moelleux . Par contre le framboise curd et la crème pâtissière sont faits la veille . Recette de la pâte à choux :... [Lire la suite]
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08 février 2008

Les gaufrettes de chez moi et le " Pay it forward "

Plein de souvenirs dans ces gaufrettes : ma mamie en faisait pour toute la famille chaque 1er janvier . Je les adore simple ou en cornet farcies de mousse au chocolat . Il existe une variante : les gaufrettes fourrées à la vergeoise . Sur les marchés du Nord , il y a toujours une dame avec son gaufrier qui les confectionne à la demande . Elles sont chaudes , le fourrage vergeoise dégouline , c'est trop bon . J'en ferai la prochaine fois . Je les fais dans un moule spécial que l'on pose sur le gaz . Recette : recette piquée... [Lire la suite]
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05 février 2008

La brioche qui me rend nostalgique des boulangeries françaises

Attention je n'ai pas dit qu'ici les boulangeries c'est pas ça ...... mais bon elles me manquent quand même ÉNORMÉMENT les boulangeries françaises avec leurs viennoiseries , les mille et une sortes de pain etc.....!!!!!!!!!!!!!!!!!! Là je suis sûre que vous sentez mon besoin de revenir quelques temps , c'est pour samedi et il me tarde . Pour l'odeur à la cuisson , déjà je commençais à saliver ... et quand j'ai vu cette mie filante , souple , légère , j'ai fondu !! Alors bien sûr j'ai noté la recette mais pas le... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Macarons coco , macarons mangue-citron vert

Non , je ne voulais pas faire de macarons et voilà la rentrée qui arrive et les copines qui descendent de Paris et me disent : " Ohlala on a goûté des macarons coco trop bons !! " . Bon si c'est coco alors il faut que j'essaie . Et j'avais 1 coulis mangue-citron vert qui attendait sagement son heure . Alors voilà le résultat . Rien d'exceptionnel pour les coques , sans colorant pour la noix de coco et une touche mandarine ( merci Nath ) , pour les autres . Pour les coques je fais toujours la recette de Nathalie... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Macarons de Noël , parce qu'elles le valent bien !

Alors j'avais prévu des pralines mais finalement comme ici il n'y en a pas , j'ai refait des macarons . C'est ma petite pensée de Noël pour mi Sandrina , Sandrine  , Gabrièle , Catherine et Dany ( et leur famille ) qui partagent ma vie ici à Alicante et avec lesquelles je passe d'excellents moments : merci les filles pour être vous , merci d'être là . Je vous souhaite de passer de très très bonnes fêtes et l'année prochaine je ferai les pralines !!! Et comment ne pas avoir une pensée pour Nathalie sans qui je ne... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

La revanche d'une blonde ou mes macarons à paillettes roses

Oui je sais je commence à être pénible à ne faire que des macarons !!! ( et je ne vais pas m'arrêter là ! ) Mais voilà il fallait que je laisse s'exprimer la blonde qui est en moi avec ses froufrous roses , son vernis à ongles ( oh zut , je l'ai rayé ! ) , ses films de nénettes à mouchoirs etc..... , enfin vous voyez ce que je veux dire ! Le résultat n'est pas ce que j'espérais mais bon on s'en contentera pour le moment . En fait je cherche 1 colorant pour colorer entièrement les coques et qui laisse une touche irisée . ... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Assiette de macarons , trop booonnnnn!!!!!!!!!!!!!!

Les fêtes approchent alors je m'entraine et je fais des réserves !! Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de macarons et ça m'a manqué ! Il faut dire qu'ici , je n'en trouve pas à tous les coins de rue ! Comme vous le constatez , il faut absolument que je fasse une commande de colorants ! Blanc-beige c'est sympa mais rien de tel qu'une petite touche de couleur ! ( j'appelle ça la Soso's touch ) Alors les parfums : citron vert , choco noir - passion , caramel au beurre salé . J'ai loupé ma ganache ananas -... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

'tites bouchées crousti-fondantes

Un reste de pâte sablée , des noix de pécan et un caramel excellent tout droit sorti du blog Florilège gourmand , et que d'ailleurs j'adopte définitivement !!! La pâte sablée : toujours de chez Eric Kayser , malaxer 300g de beurre mou avec 60g de sucre en poudre , 125g de sucre glace et 5g de sel . Incorporer 2 oeufs et 560g de farine . Mettre en boule , filmer et garder 1 nuit au frigo . La quantité est prévue pour 3 tartes carrées 24*24 . Ensuite on étale et cuisson à blanc classique . Par dessus on coule un caramel (... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Pain tressé au fromage frais

Oui je sais j'aurais dû partir dans la coiffure mais la vie en a décidé autrement !!! Et j'ai eu du mal à le couper !!! Et il est très bon , pas light mais très bon !!! C'est plutôt un pain brioche . Recette : dans la MAP mettre  200ml de lait , 30g de beurre , 1 oeuf , 1càc de sel , 1càs de sucre , 125g de philadelphia ou autre , 500g de farine et 1,5càc de levure pour pain . On met en route le programme pâte . Ensuite on divise en 3 pâtons et on fait une tresse . Badigeonner de jaune d'oeuf dilué et au four à 180º... [Lire la suite]
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