Petits flans de champignons , ciboulette et parmesan
Je n'aime pas les champignons , depuis toujours et pourtant ....... Hier soir nous étions invités chez des amis et la talentueuse cuisinière nous avait préparé un risotto aux morilles et pétales de truffe . Waouh . Il fallait que je goûte , c'est la politesse . C'était excellent , je n'ai pas pu tout manger mais je me suis régalée . Bref une évolution dans les goûts , c'est positif ça !!!
Résultat ce midi pour accompagner un filet de boeuf au roquefort j'ai tenté des petits flans rapides aux champignons ( tout simple : des champignons de Paris ) . Et j'ai trouvé ça pas mal du tout . J'en referai c'est sûr !
Recette : poeller 250g de champignons dans de l'huile d'olive , ajouter un peu d'ail , saler , poivrer et laisser cuire . Dans un mixeur , préparer du parmesan râpé ( quantité à voir en fonction des goûts ) , 1 jaune d'oeuf et 120ml de crème liquide . Ajouter les champignons cuits et la ciboulette ciselée et mixer . Verser dans des moules silicones et enfourner 20 min à 180º .
Pour la déco j'ai juste parsemé de parmesan et de ciboulette . Avec cette quantité j'ai eu tout juste pour 6 petits flans .
Voilà , j'essaierai d'autres recettes maintenant que je commence à apprécier les champignons !!