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ANNECUISINE
8 mai 2009

Steaks de saumon et sauce à la mangue

Steaks de saumon et sauce à la mangue
On dira que c'est début de l'opération bikini !!!! Du saumon , de la coriandre , de la mangue qui donne une touche de fraîcheur , bref que du bonheur ... Recette pour 6 personnes : couper 500g de saumon frais et nettoyé en petits cubes ( c'est plus facile...
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1 juillet 2008

Vite fait , vite mangé : wok de gambas , asperges etc...

Vite fait , vite mangé : wok de gambas , asperges etc...
Recette tirée d'un livre spécialisé dans les épices ( Saveurs épicées ) , j'ai adapté la recette pour 2 personnes mais sans vraiment suivre les quantités . Recette : faire cuire le riz et réserver . Faire mariner des gambas crues dans un mélange huile...
15 mai 2008

Terrine fraîcheur : le potjevleesch

Terrine fraîcheur : le potjevleesch
Cette terrine est typique de chez moi . C'est frais et avec l'arrivée des beaux jours j'ai envie de terrines , que ce soit de poissons , viandes ou légumes . Et le plus avec les terrines : elles se préparent bien à l'avance , c'est bien pratique quand...
16 avril 2008

Tagine de lotte , chermoula aux olives et citron confit

Tagine de lotte , chermoula aux olives et citron confit
Toujours inspirée par mon escapade marocaine , un tagine simple , light et plein de fraîcheur . J'ai un plat à tagine qui passe très bien sur la flamme mais très douce ( j'en ai éclatés plus d'un mais celui là ne m'a jamais lâchée ) bref je m'en sers...
10 mars 2008

Ravioli frais épinards ricotta : lancez vous , c'est de la dynamite !!!

Ravioli frais épinards ricotta : lancez vous , c'est de la dynamite !!!
Voilà depuis le temps que je le disais , je me lance enfin !!! Le terrible dans l'histoire c'est que je n'arrive plus à manger de pâtes " normales " en tout cas pour les ravioli et les tagliatelle !!! J'ai la machine à pâtes classique et je viens d'acheter...
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29 février 2008

On s'y croirait ... en Inde : poulet makhani et riz safrané au citron

On s'y croirait ... en Inde : poulet makhani et riz safrané au citron
Je continue ma découverte de la cuisine indienne et je me régale !!! Surtout avec les riz : j'ai tenté un riz à la pistache excellent mais photos zéro ! et celui-ci au citron , à tomber . L'inconvénient pour moi c'est de trouver tous les ingrédients :...
4 février 2008

Tagine abricots-pruneaux-amandes ou comment convertir les plus réticents au sucré-salé

Tagine abricots-pruneaux-amandes ou comment convertir les plus réticents au sucré-salé
Alors voilà un plat que j'adore , qui sent bon comme là-bas , dis !!!! Je suis fan de cuisine marocaine et aujourd'hui super contente car mon mari qui n'aime pas le sucré-salé a trouvé ce tagine , je cite : " Succulent ! " Recette : dans un faitout ,...
29 décembre 2007

Mon plat de Noël , finissons-en !!!

Mon plat de Noël , finissons-en !!!
Bon aller aujourd'hui on boucle le repas de Noël avec le plat de résistance : le filet de boeuf farci en croûte , sauce morilles-foie gras . Je ne suis pas pressée de mettre la photo pour la simple et bonne raison qu'elle n'est pas terrible ! J'en ai...
13 décembre 2007

Aiguillettes de canard marinées , gomasio et brunoise de fruits

Aiguillettes de canard marinées , gomasio et brunoise de fruits
Pour la petite histoire , j'habite en Espagne , du côté d'Alicante et les restaurants ici ont presque tous la même carte : almendras , queso , jamon et el arroz ( et je ne poursuis pas et ne vous parle pas des desserts ) . Bref ce que j'appelle maintenant...
11 décembre 2007

Coquelet farci aux mille et une nuits

Coquelet farci aux mille et une nuits
C'est un essai et mes enfants m'ont servi de cobayes !!! Mais ils se sont régalés ( moi aussi ) . C'est rapide , facile et ça change un peu . Le seul hic pour moi c'est la photo . Je trouve plus simple de photographier des desserts que des plats salés...
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