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Recette tirée d'un livre spécialisé dans les épices ( Saveurs épicées ) , j'ai adapté la recette pour 2 personnes mais sans vraiment suivre les quantités .

Recette : faire cuire le riz et réserver . Faire mariner des gambas crues dans un mélange huile d'olive-jus de citron vert- coriandre fraîche hâchée et réserver au frigo ( au moins 1h ) . Pendant ce temps , couper les pointes des asperges et les faire cuire à l'eau 3 min . Cuire de la même façon quelques haricots plats .

En fait c'est pré-cuire : les légumes doivent rester un peu croquants .

Chauffer un peu d'huile dans le wok et jeter des ajos tiernos ( ail tendre ) coupés en petits tronçons . Ajouter les haricots puis les pointes d'asperges et laisser bien dorer . Râper un morceau de gingembre frais de 5 cm .

Ajouter les gambas et la marinade et laisser cuire à feu vif sans cesser de remuer pendant 5 bonnes minutes . Si ça manque de sauce ajouter un peu de bouillon de volaille . ( et si c'est trop liquide épaissir avec du liant )

Pour servir , réchauffer le riz et le recouvrir des gambas .

Tout simple et tout bon , ça m'a valu un : " Maman c'est toi qui cuisine le meilleur du monde . Tu es notre Ratatouille . " Bref ça valait le coup !!!!!!!!!