Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ANNECUISINE
29 décembre 2007

Mon plat de Noël , finissons-en !!!

Mon plat de Noël , finissons-en !!!
Bon aller aujourd'hui on boucle le repas de Noël avec le plat de résistance : le filet de boeuf farci en croûte , sauce morilles-foie gras . Je ne suis pas pressée de mettre la photo pour la simple et bonne raison qu'elle n'est pas terrible ! J'en ai...
Publicité
27 décembre 2007

1 apéritif et 2 entrées pour Noël

1 apéritif et 2 entrées pour Noël
Cette année était placée sous le signe du " light " ( donc 1 seul petit apéro pour pouvoir aller jusqu'au bout du repas ) et sous celui du tout fait maison ( comme ça on sait ce qu'on mange !!! ) Alors Thierry Marx nous a proposé une tomate-mozzarella...
26 décembre 2007

Desserts de Noël

Desserts de Noël
Voilà le sapin , normalement pour les enfants , tout se mange . C'est un fondant à la pralinoise ( 200g de pralinoise fondue , 200g de beurre mou , 4 oeufs , 150g de sucre et 80g de farine . On mélange bien et au four à 180º de 20 à 30 min selon les goûts...
21 décembre 2007

Foie gras au turron , surprenant et inratable

Foie gras au turron , surprenant et inratable
Une nouveauté que j'ai eu la chance de faire avec un restaurateur super sympa ! Et à 3 jours du réveillon , il n'est pas trop tard , cette recette est très facile et surprenante . En plus j'avais des nouveaux moules à pain à essayer et le résultat est...
19 décembre 2007

Macarons de Noël , parce qu'elles le valent bien !

Macarons de Noël , parce qu'elles le valent bien !
Alors j'avais prévu des pralines mais finalement comme ici il n'y en a pas , j'ai refait des macarons . C'est ma petite pensée de Noël pour mi Sandrina , Sandrine , Gabrièle , Catherine et Dany ( et leur famille ) qui partagent ma vie ici à Alicante et...
Publicité
13 décembre 2007

Aiguillettes de canard marinées , gomasio et brunoise de fruits

Aiguillettes de canard marinées , gomasio et brunoise de fruits
Pour la petite histoire , j'habite en Espagne , du côté d'Alicante et les restaurants ici ont presque tous la même carte : almendras , queso , jamon et el arroz ( et je ne poursuis pas et ne vous parle pas des desserts ) . Bref ce que j'appelle maintenant...
11 décembre 2007

Coquelet farci aux mille et une nuits

Coquelet farci aux mille et une nuits
C'est un essai et mes enfants m'ont servi de cobayes !!! Mais ils se sont régalés ( moi aussi ) . C'est rapide , facile et ça change un peu . Le seul hic pour moi c'est la photo . Je trouve plus simple de photographier des desserts que des plats salés...
7 décembre 2007

Dorade en croûte de sel

Dorade en croûte de sel
C'est un plat que j'affectionne et pourtant je n'étais pas fan de dorade . J'ai appris à l'apprécier grâce à cette recette simple , rapide et light ( et avant les fêtes ça fait du bien ) . Les courses : des dorades fraîches vidées par la bouche et du...
4 décembre 2007

La revanche d'une blonde ou mes macarons à paillettes roses

La revanche d'une blonde ou mes macarons à paillettes roses
Oui je sais je commence à être pénible à ne faire que des macarons !!! ( et je ne vais pas m'arrêter là ! ) Mais voilà il fallait que je laisse s'exprimer la blonde qui est en moi avec ses froufrous roses , son vernis à ongles ( oh zut , je l'ai rayé...
Publicité
ANNECUISINE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité