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ANNECUISINE
8 septembre 2008

Un opéra framboise , un 3 chocolats , 2 tartes Kayser et quelques truffes , ça donne quoi ? Une jolie assiette !

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Je récapitule : l'opéra framboise de Marie Pierre ( encore oui mais c'est trop bon ) , le 3 chocolats de chez Cooky monster , the fameuse tarte au chocolat et crème brûlée au café ( Kayser ) , la tarte aux myrtilles ( Kayser ) et 2 truffes : chocolat noir-gingembre confit de Pascale Weeks et chocolat au lait-éclats de caramel de Pralinettes . Bon pis quelques chamallows grenadine , bref une semaine de sport et de régime pour se remettre de ça .

L'opéra framboise : cliquer ici .

Le 3 chocolats : cliquer ici .

Les truffes choco-gingembre : faire bouillir 15cl de crème liquide avec 25g de beurre . Verser sur 200g de chocolat noir et lisser l'ensemble . Ajouter 50g de gingembre confit coupé en tout petits dés . Laisser prendre au frigo puis faire des petites boules et rouler dans du cacao amer . Garder au frigo .

Les truffes choco lait - éclats de caramel : cliquer ici .

Oui mais après ce weekend de travail , je fais ma feignasse : les recettes sont tellement bien expliquées et les blogs tellement riches de recettes géniales qu'il FAUT y aller !!!

Il ne reste plus que les tartes d'Eric :

- la tarte aux myrtilles : préparer une pâte sablée aux amandes la veille ( 150g de beurre mou + 30g de sucre en poudre + 63g de sucre glace + 30g de poudre d'amandes + sel + 1 oeuf + 250g de farine ) . Préparer une crème aux amandes : 125g de beurre mou + 125g de sucre en poudre + 125g de poudre d'amandes + 10g de farine + 3 oeufs + 10g de rhum ambré . Bien mélanger , étaler sur la pâte sablée étalée et enfourner à 160º pendant 30 min.

Pendant la cuisson , faire fondre 2 càs de confiture de myrtilles et y rouler 500g de myrtilles fraîches . Répartir sur la tarte froide et garder au frais jusqu'au moment de servir .

- la tarte au chocolat et crème brûlée au café : préparer la pâte sablée au chocolat la veille ( 125g de beurre mou + 75g de sucre glace + 25g de poudre de noisettes + 1 oeuf + 200g de farine + 5g de levure chimique + 5g de caco amer ) . Faire cuire à blanc à 160º pendant 15min .

Préparer la crème brûlée au café : faire chauffer 500g de crème liquide , y ajouter 15 à 20g de café soluble . Fouetter 4 jaunes d'oeuf avec 75g de sucre et ajouter la crème au café . Verser sur le fond de tarte et enfourner à 160º pendant 20min .

Préparer la ganache au chocolat : faire bouillir 400g de crème liquide et mélanger avec 350g de chocolat noir râpé . Ajouter 70g de beurre et lisser l'ensemble .

Quand la ganache a bien tiédi , la verser sur la tarte froide et placer au frigo jusqu'au moment de servir . Je l'ai faite le matin pour le soir , c'était parfait .

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Commentaires
P
Quel travail! Félicitations!
T
Quelle jolie farandole, je craque ! Très jolie assiette effectivement, qui ne rêverait pas de l'avoir devant soi, la maintenant, tout de suite !!!!
J
Que de gourmandises !! Comme c'est beau !
*
whaaaaaaaaaa ça me rend gaga ces assiettes là !!!même si je suis pas trop trop chocolat (je préfère à base de fuits).<br /> bises
R
Ohh la belle assiette. Très "café gourmand", je trouve. Bravo !
ANNECUISINE
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