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Recette de Laurence Dalon , livre Mes Espumas . J'ai dû adapter en fonction des ingrédients que je n'avais pas : les fèves . La recette originale propose une espuma sur un pesto de fèves . J'ai gardé l'espuma mais j'ai fait une " chapelure " pistache-parmesan . Résultat : excellent , à refaire . Ma seule déception : ma purée de vitelottes est sortie blanche et un peu trop liquide quand j'attendais une consistence plus mousseuse .

Ingrédients : 250g de vitelottes

                   20cl de crème liquide

                   10cl de lait

                   50g de beurre

                   sel , poivre

                   pistaches , parmesan ( 50g de chaque )

                   huile de pistache

Recette : faire une purée avec les vitelottes . Ajouter la crème , le beurre et le lait . Saler , poivrer et garder dans la casserole sur le feu . Mixer ensemble pistaches et parmesan . Réserver .

Passer au tamis la purée en l'écrasant avec le dos d'une cuillère , verser dans le siphon , insérer une cartouche , bien secouer et dresser sans attendre .

Parsemer du mélange pistaches-parmesan et d'un filet d'huile de pistache .

Servir aussitôt . Attention ça refroidit très vite et tiède , je n'ai pas aimé .

Nous nous sommes régalés , les enfants rajoutaient de la chapelure à chaque cuillère . La prochaine fois , je tricherai et ajouterai quelques gouttes de colorant mauve à ma purée ...!!