26 juillet 2007

Apéritif dinatoire de A à Z , saison 2

Et oui encore un et ce n'est pas fini . J'adore cette formule , ça fait goûter plein de choses différentes . Un peu plus sportif cette fois ci : nous étions 8 , pas 4 !! Alors dans l'ordre des photos : - caviar d'aubergine à la mode de Dany ( mon amie libanaise ) et son grissin . J 'avais laissé la corbeille de grissini à table :                             - ajo blanco et ses dés de piel de sapo - cake aux... [Lire la suite]
Posté par anne h à 14:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

23 juillet 2007

Tarte au thon pour picnic plage et remerciements

Avant de me lancer dans ma recette , je voulais vous dire que la Anne qui part à Paris avec Soso c'est moi !!! Et oui j'en ai de la chance . J'ai surtout beaucoup de chance car il y a maintenant une paire d'années qu'une personne formidable et généreuse est entrée dans ma vie pour me faire découvrir les blogs et tout cet univers que j'adore , me créer mon blog et bien sûr m'apprendre à faire des macarons !! Et aujourd'hui , elle pense encore à moi et m'emmène à Paris . Alors MERCI , Nathalie , mille fois MERCI . J'espère pouvoir un... [Lire la suite]
Posté par anne h à 15:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
22 juillet 2007

3 tartes valent mieux qu'une

Ohlala la famille arrive , ça veut dire 4 enfants , ça veut dire penser à faire des desserts qui leur fassent plaisir . Je réfléchis ...... et pourquoi ne pas tenter des desserts que tous les enfants sont censés aimer et que bizarrement je détestais étant petite ! Voilà mon choix , par ordre de préférence de mes goûteurs : le gâteau de semoule , la tarte au fromage blanc et le flanc parisien . Le gâteau de semoule : J'ai utilisé la base de Sophie Dudemaine mais j'ai changé quelques ingrédients : faire un caramel avec... [Lire la suite]
Posté par anne h à 19:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 juillet 2007

Macaron , macaron quand tu nous tiens ...

Les enfants étaient sages , j'avais 1 petite heure devant moi : que faire ? des macarons bien sûr ! Ok , je vais entamer un traitement pour me soigner . Il faut que ça s'arrête . Bref , les premiers sont au chocolat cappuccino et les seconds au cassis , j'ai découvert le cassis avec les amaretti de Soso . Et j'ai adoré alors en attendant de tenter les amaretti voici les macarons . Ils sont de couleur naturelle , faute de colorant . Pour les coques et le ganache au cassis je vous laisse voir Soso . Pour la ganache au... [Lire la suite]
Posté par anne h à 22:27 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
17 juillet 2007

Courgettes frites ou comment faire manger des courgettes aux enfants

Attention c'est une recette très difficile , longue et tout et tout !!! Encore une recette de ma Mémé qui m'a fait aimer les courgettes . Et qui aujourd'hui les fait aimer à mes enfants . J'ai eu la chance d'avoir des courgettes bio ( du campo du coin ! merci ) . Alors coupez en rondelles assez fines les courgettes , passez-les dans de l'omelette salée et poivrée puis dans de la farine . Faire cuire dans un bain d'huile bien chaude puis égoutter . C'est aussi bon chaud que froid . Je les sers aussi bien en apéritif qu'en... [Lire la suite]
Posté par anne h à 17:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 juillet 2007

Apéritif dinatoire de A à Z

                                                                                                                             ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 13:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 juillet 2007

Meringue à la fraise

C'était la première fois que je faisais des meringues et le résultat est assez satisfaisant . La prochaine fois j'essaie le merveilleux . J'ai tenté cette recette avec d'autres fruits ( mûres et myrtilles mais j'ai loupé la teinte de la chantilly : elle est sortie bleu schtroumpf ! Les enfants ont adoré ) . En fait cette recette s'appelle pavlova mais je n'ai pas fait de nid avec les meringues . Il y a donc 4 étapes : meringue , coulis de fraises , fraises en morceaux et chantilly colorée . Pour les meringues : battre 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par anne h à 10:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 juillet 2007

Tartare de saumon et sa crème d'avocat

Je ne savais pas si poster dans entrées , plat ou apéritifs car je l'ai déjà servi dans toutes ces catégories : pour l'apéritif , j'ai juste changé la présentation et je l'ai servi en verrine . Je n'ai jamais été fan de tartares mais j'ai appris à les apprécier quand les grandes chaleurs d'été arrivaient et maintenant je suis même passée aux carpaccios de viande ! On peut adapter la recette à tous les palais : pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru , il suffit de mélanger sauce et poisson du matin de façon à ce que le... [Lire la suite]
Posté par anne h à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juillet 2007

Hoummous , palmiers salés pour un apéro d'été

Enfin , je peux à nouveau me servir de l'ordinateur : 3 semaines de congés forcés pour cause de virus . Et 3 semaines , c'est long , très long ! Bref , voici 2 apéritifs que j'aime beaucoup : le hoummous de Dany , mon amie libanaise et des palmiers à l'aubergine . Pour le hoummous : pois chiches secs                               tahiné ou purée de sésame              ... [Lire la suite]
Posté par anne h à 18:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]