Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ANNECUISINE
23 septembre 2008

Attention danger , le noiramel de Felder

Attention danger , le noiramel de Felder
Oui danger !!! Une mousse légère ( en bouche ... ) et un biscuit aux noix de pécan crousti-moelleux très original ... bref ça craint pour les régimes mais l'hiver approche et pour passer ces mois de froid , de pluie etc... il faut se préparer !!!!!!!!!!!...
Publicité
17 octobre 2008

Ma Octobre : charlotte figues - crème de câlissons

Ma Octobre : charlotte figues - crème de câlissons
Bon je n'ai rien trouvé de mieux comme nom et ça me fait un objectif : 1 charlotte par mois . Ça fait déjà 1 an que je l'ai dans la tête et voilà , j'espère ne pas tarder autant pour les autres !!! La marche à suivre est toujours la même : - on tapisse...
23 octobre 2008

Farandole de desserts

Farandole de desserts
C'est pour sa soirée James Bond que Caro m'a demandé de m'occuper des desserts . C'était un challenge à relever : il faut être à la hauteur pour un repas chez Caro ( cette fois , homard , caviar , foie gras , ravioli aux truffes .... bref le pied total...
29 décembre 2007

Mon plat de Noël , finissons-en !!!

Mon plat de Noël , finissons-en !!!
Bon aller aujourd'hui on boucle le repas de Noël avec le plat de résistance : le filet de boeuf farci en croûte , sauce morilles-foie gras . Je ne suis pas pressée de mettre la photo pour la simple et bonne raison qu'elle n'est pas terrible ! J'en ai...
2 décembre 2008

3 pralines pour Noël : crème de spéculoos , crème de pistaches et mélange noix-pommes-cannelle

3 pralines pour Noël : crème de spéculoos , crème de pistaches et mélange noix-pommes-cannelle
Quelle galère quand même ces pralines : le chocolat figé fond très rapidement , résultat une bonne manucure s'impose !!! Donc une recette de base toute simple : faire fondre du chocolat noir ( au micro-ondes pour moi ) et étaler dans des empreintes silicone...
Publicité
3 février 2008

Risotto morilles et truffe de Catherine

Risotto morilles et truffe de Catherine
La demi-italienne que je suis n'a jamais été fan de risotti !!! J'ai toujours préféré les pâtes mais voilà j'ai rencontré Catherine et depuis il ne passe pas une semaine sans que je fasse un risotto !!! C'est avec ce risotto morilles-truffe qu'elle m'a...
1 janvier 2009

Desserts de Nouvel-An : le Frambistache et la Bûche Concorde

Desserts de Nouvel-An : le Frambistache et la Bûche Concorde
Le Frambistache , inutile de vous le présenter , pistache - framboise , c'est un mariage exceptionnel . Un gâteau qui fait de l'effet et léger après un repas riche . Vous trouverez la recette sur le blog Amuse Bouche . La Bûche Concorde , recette trouvée...
21 février 2009

Velouté de topinambour , St Jacques

Velouté de topinambour , St Jacques
Une recette sortie du Larousse Comme un chef , pour revenir après 2 mois d'hibernation ( je suis un ours !!! ) . Ingrédients : 500g de topinambours épluchés et coupés en morceaux 1/2 oignon pelé et coupé finement 1 gousse d'ail hachée 75cl de fond de...
1 mars 2009

Espuma de pommes de terre vitelotte , chapelure pistache-parmesan

Espuma de pommes de terre vitelotte , chapelure pistache-parmesan
Recette de Laurence Dalon , livre Mes Espumas . J'ai dû adapter en fonction des ingrédients que je n'avais pas : les fèves . La recette originale propose une espuma sur un pesto de fèves . J'ai gardé l'espuma mais j'ai fait une " chapelure " pistache-parmesan...
2 mars 2008

Osso buco , gremolata citron et tagliatelle fraîches ou une envie d'Italie

Osso buco , gremolata citron et tagliatelle fraîches ou une envie d'Italie
Oulala je voyage en ce moment !! Inde , Italie ... enfin tout ce qui commence par un i !!! Un grand classique italien : l'osso buco et les incontournables tagliatelle fraîches . L'association parfaite . Recette des pâtes : mélanger au robot 500g de farine...
9 mars 2009

Fraises farcies et brûlées

Fraises farcies et brûlées
Ohlala depuis 1 semaine je m'éclate avec les premières fraises de la saison , et elles ne sont pas mal du tout . Ici une petite recette d'un resto très sympa à Alicante , Alex les farcit avec une ganache chocolat blanc - alcool , moi j'ai fait soft pour...
19 mars 2009

Framboisier

Framboisier
Photo d'hier soir Et là , ce matin , ah quel temps !!!!! Recette : un gâteau de savoie farci de crème pâtissière et de framboises , recouvert de meringue italienne . Gâteau de Savoie : fouetter 6 jaunes avec 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse...
9 avril 2009

Millefeuille de tuiles à la pistache et sa compotée d'abricots , signé Choupette

Millefeuille de tuiles à la pistache et sa compotée d'abricots , signé Choupette
Inutile de vous présenter Choupette et son extraordinaire blog : Péché de gourmandise !! J'avais déjà testé le millefeuille au grué de cacao ( une tuerie et vivement mon prochain séjour à Paris pour acheter de nouveau du grué de cacao , n'a plus snif...
29 avril 2008

Gazpacho ( olé ) aux coques , glace à l'huile d'olive

Gazpacho ( olé ) aux coques , glace à l'huile d'olive
C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de cuisine espagnol . Pour le gazpacho je n'ai pas pris de risques et j'ai fait ma recette de toda la vida . C'était à l'occasion d'un déj entre nénettes . Après les recettes , je vous donnerai les impressions...
8 mai 2009

Steaks de saumon et sauce à la mangue

Steaks de saumon et sauce à la mangue
On dira que c'est début de l'opération bikini !!!! Du saumon , de la coriandre , de la mangue qui donne une touche de fraîcheur , bref que du bonheur ... Recette pour 6 personnes : couper 500g de saumon frais et nettoyé en petits cubes ( c'est plus facile...
4 août 2009

Contraste de chocolat , huile d'olive et cristaux de sel

Contraste de chocolat , huile d'olive et cristaux de sel
Dessert que j'ai goûté dans un resto sympa de Barcelone , c'est un moelleux au chocolat avec le coeur coulant ( bien chaud ) , une couche de chocolat praliné feuilleté et une boule de glace au chocolat . Le tout est arrosé d'une cuillère d'huile d'olive...
27 décembre 2007

1 apéritif et 2 entrées pour Noël

1 apéritif et 2 entrées pour Noël
Cette année était placée sous le signe du " light " ( donc 1 seul petit apéro pour pouvoir aller jusqu'au bout du repas ) et sous celui du tout fait maison ( comme ça on sait ce qu'on mange !!! ) Alors Thierry Marx nous a proposé une tomate-mozzarella...
16 juillet 2008

Tartare , fais moi frais ...

Tartare , fais moi frais ...
Frais , frais : cette bouchée fait l'unanimité . Une recette tirée d'un Cuisine et vins de France . Recette : préparer les condiments , câpres , échalotes et cornichons à couper en tous petits dés ( on peut le préparer bien à l'avance ) . Monter une mayonnaise...
18 août 2010

Tartelette hispano-belge : crema catalana sur croûte de spéculoos

Tartelette hispano-belge : crema catalana sur croûte de spéculoos
Malheureusement , je n'ai pas pu faire d'autres photos . Donc dans le genre pâte sablée aux biscuits roses de Reims , ici , j'ai tenté avec des spéculoos . Pâte sablée aux spéculoos : 300g de spéculoos , 1 oeuf , 125g de beurre , une pointe de sel . Je...
7 décembre 2007

Dorade en croûte de sel

Dorade en croûte de sel
C'est un plat que j'affectionne et pourtant je n'étais pas fan de dorade . J'ai appris à l'apprécier grâce à cette recette simple , rapide et light ( et avant les fêtes ça fait du bien ) . Les courses : des dorades fraîches vidées par la bouche et du...
11 décembre 2007

Coquelet farci aux mille et une nuits

Coquelet farci aux mille et une nuits
C'est un essai et mes enfants m'ont servi de cobayes !!! Mais ils se sont régalés ( moi aussi ) . C'est rapide , facile et ça change un peu . Le seul hic pour moi c'est la photo . Je trouve plus simple de photographier des desserts que des plats salés...
23 février 2008

France , je t'aime

France , je t'aime
Mon Dieu quel retard !! Forcément , ils ont refait les peintures et m'ont tout enlevé , l'ordi en 1er !! Ça y est je suis rentrée , et c'est quand on n'y est plus qu'on se rend compte combien c'était génial !!!! Vous ne pouvez pas comprendre , c'est banal...
13 octobre 2007

Tarte aux pommes , tout simplement

Tarte aux pommes , tout simplement
J'étais plus inspirée aujourd'hui qu'hier et pourtant c'est hier que j'avais du monde !!! Tant pis , elle n'était pas mauvaise celle d'hier mais rien à voir avec celle ci !! Il faudra que je vous la refasse , famille S !! ( bisous ) Une pâte sablée classique...
22 septembre 2007

Soirée marocaine , aux chandelles , vraiment pas de veine !!!

Soirée marocaine , aux chandelles , vraiment pas de veine !!!
Alors voilà , je souffre de Lolottite aigue , c'est le syndrôme de la blague à 2 balles !!! ( gros bisous ma Lolotte ) . Je ne vous raconte pas la soirée catastrophe : une tempête s'est levée vers 20h et nous a privé d'électricité jusque minuit ! Résultat...
15 septembre 2007

Un mille feuilles pour... Lolotte et Dominique

Un mille feuilles pour... Lolotte et Dominique
Alors voilà moi aussi je m'y colle au sucré devient salé , réédité par Dominique de cuisine plurielle ( je te l'avais dit L !! ) . Si j'avais trouvé un emporte pièce rectangle , ça aurait été plus sympa mais bon j'ai fait avec ce que j'avais !! Recette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
ANNECUISINE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité