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ANNECUISINE
7 janvier 2008

J'aime la galette , savez-vous comment ? lalala ....

J'aime la galette , savez-vous comment ? lalala ....
Qui dit 6 janvier , dit galette des rois ! Mais qui dit qu'une galette doit toujours être ronde ? Parce que ça fait des semaines que j'ai un nouveau moule rectangle ( merci Nathalie ) et j'avais très envie de m'en servir ! Voilà donc ma très classique...
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24 janvier 2008

Charlotte ananas-framboises , un petit goût de paradis

Charlotte ananas-framboises , un petit goût de paradis
Bon je sais les photos ne sont pas terribles mais voilà c'était juste au moment de servir et quand les invités attendent à table , ça met un peu la pression , résultat , je me dépêche et je bâcle . C'est un côté que je dois encore travailler . Mais elle...
8 février 2008

Les gaufrettes de chez moi et le " Pay it forward "

Les gaufrettes de chez moi et le " Pay it forward "
Plein de souvenirs dans ces gaufrettes : ma mamie en faisait pour toute la famille chaque 1er janvier . Je les adore simple ou en cornet farcies de mousse au chocolat . Il existe une variante : les gaufrettes fourrées à la vergeoise . Sur les marchés...
2 février 2008

Encore une charlotte !!! Mais pas n'importe laquelle : la Soso !

Encore une charlotte !!! Mais pas n'importe laquelle : la Soso !
Bon inutile de vous présenter Nathalie , alias Soso . Pour ceux qui n'ont pas encore remarqué , Nat adore les couleurs ( le vert , le rose etc.... ) et Nat adore les framboises et les pistaches . Or Nat et son mari sont venus dîner hier soir et que faire...
8 juillet 2007

Tartare de saumon et sa crème d'avocat

Tartare de saumon et sa crème d'avocat
Je ne savais pas si poster dans entrées , plat ou apéritifs car je l'ai déjà servi dans toutes ces catégories : pour l'apéritif , j'ai juste changé la présentation et je l'ai servi en verrine . Je n'ai jamais été fan de tartares mais j'ai appris à les...
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5 février 2008

La brioche qui me rend nostalgique des boulangeries françaises

La brioche qui me rend nostalgique des boulangeries françaises
Attention je n'ai pas dit qu'ici les boulangeries c'est pas ça ...... mais bon elles me manquent quand même ÉNORMÉMENT les boulangeries françaises avec leurs viennoiseries , les mille et une sortes de pain etc.....!!!!!!!!!!!!!!!!!! Là je suis sûre que...
16 avril 2008

Tagine de lotte , chermoula aux olives et citron confit

Tagine de lotte , chermoula aux olives et citron confit
Toujours inspirée par mon escapade marocaine , un tagine simple , light et plein de fraîcheur . J'ai un plat à tagine qui passe très bien sur la flamme mais très douce ( j'en ai éclatés plus d'un mais celui là ne m'a jamais lâchée ) bref je m'en sers...
7 avril 2008

De retour de Tanger : pastilla au lait extra-light

De retour de Tanger : pastilla au lait extra-light
J'adore Tanger : nous y avons passé quelques jours ( oui c'est toujours pareil , que quelques jours quand je voudrais m'immerger dans la vieille ville pendant des semaines et voir la vie de l'intérieur , pas comme une simple touriste ! Mais c'est déjà...
14 mai 2007

Nouvelle saveur , les gyozas

Nouvelle saveur , les gyozas
Mes papilles avaient besoin d'évasion . Et j'ai un jour découvert le resto japonais et ses gyozas ( merci Sandrine ) . Après beaucoup de recherches j'ai finalement trouvé une recette qui me convient . C'est un mix de plusieurs recettes . Ne trouvant pas...
23 avril 2008

Douceur mauve aux myrtilles et mini palets bretons

Douceur mauve aux myrtilles et mini palets bretons
Un dessert que je me prépare presque tous les jours , je change juste les fruits en fonction du marché . Pour cette recette , j'ai trouvé des myrtilles exceptionnelles : énormes et sucrées ! Pour tous les jours je me contente de la verrine mais pour les...
15 octobre 2007

Pain tressé au fromage frais

Pain tressé au fromage frais
Oui je sais j'aurais dû partir dans la coiffure mais la vie en a décidé autrement !!! Et j'ai eu du mal à le couper !!! Et il est très bon , pas light mais très bon !!! C'est plutôt un pain brioche . Recette : dans la MAP mettre 200ml de lait , 30g de...
20 avril 2008

Mon apéritif-jeu qui met l'ambiance et qui plaît beaucoup

Mon apéritif-jeu qui met l'ambiance et qui plaît beaucoup
Alors voilà les photos et je vous explique le principe : c'est une dégustation d'huiles , de sels , de beurres parfumés et de pains maison . Pour ceux qui n'ont pas envie et vu les pains excellents qu'on trouve en France , vous pouvez très bien les acheter...
27 avril 2008

2 petites bouchées apéritives " fraîcheur "

2 petites bouchées apéritives " fraîcheur "
Il me fallait du frais et du léger avant un repas entièrement ch'ti : alors des petits éclairs ( recette Lenôtre ) aux crevettes grises et des barquettes d'endives à la crème de saumon . Recette des éclairs : Faire bouillir 185g d'eau et 185g de lait...
29 février 2008

On s'y croirait ... en Inde : poulet makhani et riz safrané au citron

On s'y croirait ... en Inde : poulet makhani et riz safrané au citron
Je continue ma découverte de la cuisine indienne et je me régale !!! Surtout avec les riz : j'ai tenté un riz à la pistache excellent mais photos zéro ! et celui-ci au citron , à tomber . L'inconvénient pour moi c'est de trouver tous les ingrédients :...
15 mai 2008

Terrine fraîcheur : le potjevleesch

Terrine fraîcheur : le potjevleesch
Cette terrine est typique de chez moi . C'est frais et avec l'arrivée des beaux jours j'ai envie de terrines , que ce soit de poissons , viandes ou légumes . Et le plus avec les terrines : elles se préparent bien à l'avance , c'est bien pratique quand...
17 mai 2008

Macarons fraise-rose

Macarons fraise-rose
Alors je vais vous dire toute la vérité : je n'ai pas fait grand chose pour ces macarons , en effet j'ai trouvé ( à Madrid ) une boutique spécialisée du chocolat . Et j'ai donc voulu tester quelques plaques : choco noir - menthe et ce choco blanc - fraise...
11 octobre 2007

Changez de purée !!!

Changez de purée !!!
Rien de tel qu'une bonne purée avec un steack hâché parfois et la purée classique , après celle de Mémé bien sûr , est ma préférée . Pourtant j'aime tenter de nouvelles choses et varier les saveurs alors avec des keftas marocaines j'ai adapté ma purée...
22 juin 2008

Mini cake ricotta-citron-pavot

Mini cake ricotta-citron-pavot
C'est dimanche , j'ai pas mal de choses à liquider dans le frigo et comme il fait chaud j'ai besoin de frais : alors avec un pot de ricotta , du citron et des graines de pavot , j'ai fait ces petits cakes ultra moelleux que je garderai au frigo une fois...
1 juillet 2008

Vite fait , vite mangé : wok de gambas , asperges etc...

Vite fait , vite mangé : wok de gambas , asperges etc...
Recette tirée d'un livre spécialisé dans les épices ( Saveurs épicées ) , j'ai adapté la recette pour 2 personnes mais sans vraiment suivre les quantités . Recette : faire cuire le riz et réserver . Faire mariner des gambas crues dans un mélange huile...
7 novembre 2007

'tites bouchées crousti-fondantes

'tites bouchées crousti-fondantes
Un reste de pâte sablée , des noix de pécan et un caramel excellent tout droit sorti du blog Florilège gourmand , et que d'ailleurs j'adopte définitivement !!! La pâte sablée : toujours de chez Eric Kayser , malaxer 300g de beurre mou avec 60g de sucre...
11 novembre 2007

Complètement clémentinisé !!!!!

Complètement clémentinisé !!!!!
Ai je besoin de vous reparler du " complètement citronné " de Laëti sur son blog Considérations culinaires ? Et bien NON , je n'arrive pas à l'oublier , j'en suis donc à le décliner : voici la version clémentine et je pense déjà au pamplemousse rose ....
12 novembre 2007

Coeurs de polenta pour TOI !

Coeurs de polenta pour TOI !
Bon que dire : mieux vaut tard que jamais . Alors ma Lolotte , je pense à toi . J'aime beaucoup faire de la polenta , c'est ma Mémé qui m'a fait découvrir avec des croûtons frits , de la sauce tomate ... Plus tard j'ai rajouté du fromage râpé ou des épices...
15 août 2008

L'opéra framboise et le 3 chocolats pour les 5 ans de ma louloute

L'opéra framboise et le 3 chocolats pour les 5 ans de ma louloute
Divin , rien d'autre à dire . Vous trouverez la recette ici , sur le blog A mes nuits blanches où le pas à pas est très bien fait . J'avais tenté à 4 mains l'opéra classique avec Soso . Ici j'ai parsemé le glaçage de pétales de roses cristallisés , ça...
30 août 2008

Tarte au chocolat et au caramel d'Eric Kayser

Tarte au chocolat et au caramel d'Eric Kayser
Jamais contents , ils ne sont jamais contents : " mes chéris , je fais 1 tarte pour le goûter " pis voilà que je m'active , et au moment du goûter , mes 3 petites bouches en coeur : " oh tu pouvais pas refaire celle au chocolat et crème brûlée au café...
8 septembre 2008

Un opéra framboise , un 3 chocolats , 2 tartes Kayser et quelques truffes , ça donne quoi ? Une jolie assiette !

Un opéra framboise , un 3 chocolats , 2 tartes Kayser et quelques truffes , ça donne quoi ? Une jolie assiette !
Je récapitule : l'opéra framboise de Marie Pierre ( encore oui mais c'est trop bon ) , le 3 chocolats de chez Cooky monster , the fameuse tarte au chocolat et crème brûlée au café ( Kayser ) , la tarte aux myrtilles ( Kayser ) et 2 truffes : chocolat...
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